Ассортимент тканей «Камволя» впечатлил Наталью Кочанову

Ассортимент тканей ОАО «Камволь» впечатляет, заявила журналистам председатель Совета Республики, уполномоченный представитель главы государства в г. Минске Наталья Кочанова во время посещения предприятия, сообщает БЕЛТА.

«Это предприятие находится у нас на контроле. Потому что, во-первых, здесь была проведена модернизация. Во-вторых, сюда переведено еще одно наше предприятие — „Сукно“, которое уже сегодня работает и выпускает свою продукцию, — сказала Наталья Кочанова. — Самое главное, задачи, которые были поставлены Президентом ранее, должны выполняться. Мы понимаем, что это предприятие единственное сегодня в нашей стране, которое выпускает такие ткани и такой широкий ассортимент. Кроме того, они должны выйти на те параметры, которые были определены ранее. Конечно, есть некоторые проблемы, поэтому сегодня мы с председателем Комитета госконтроля здесь для того, чтобы посмотреть, как работает это предприятие, что сделано, какие выпускаются новые виды тканей, что еще выпускает дизайн-центр. Это, кстати говоря, тоже было поручение Президента: не просто выпускать ткани и отдавать их в продажу, а выпускать готовые изделия, где больше добавленная стоимость и, соответственно, лучшая экономика на предприятии».

Наталья Кочанова ознакомилась с выставкой производимой продукции и новыми коллекциями изделий ОАО «Камволь».

Спикер подчеркнула: ассортимент тканей впечатляет. «Он достаточно широк, и это те ткани, которые сегодня востребованы у нас внутри страны. Мы видим, что потребление тканей „Камволя“ увеличилось, — отметила председатель Совета Республики. — Но надо активнее работать, конечно, на экспорт. Потому что мы понимаем, какие объемы сегодня предполагаются для выпуска здесь. А запланировано было 6 млн пог.м выпускать тканей „Камволя“ и 1 млн пог.м суконных тканей. По прошлому году выпущено более 3 млн. Конечно, этого недостаточно, но успешно уже запустили в производство суконные ткани и изделия из шерсти. Это одеяла, пледы, которые они („Сукно“. — Прим.) выпускали и на той площадке. Но сейчас это все компактно, замечательно».

Поделиться с друзьями
15 просмотров