Польша остановила все военные учения в стране после гибели пятого военнослужащего

Фото NIDS

Министерство обороны Польши издало приказ о приостановке всех военных учений на территории страны после гибели пятого военного. Об этом говорится в коммюнике польского оборонного ведомства, сообщает ТАСС.

Накануне во время занятий по горной подготовке в Татрах погиб военнослужащий войск специального назначения. Этот инцидент стал уже пятым случаем гибели военнослужащих на проводимых в марте военных учениях. 25 марта из-за несанкционированного подрыва тротилового заряда на полигоне в Шленском воеводстве погибли двое саперов. 5 марта на полигоне учебного центра бронетанковых войск два солдата погибли после наезда на них боевой машины пехоты.

«Решением министра национальной обороны остановлены все занятия с использованием взрывчатых веществ и боевой техники», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что приказ о приостановке учений не касается «действий, проводимых структурами, которые готовятся к участию в зарубежных миссиях и операциях за границами государства, а также обучающими украинских солдат».

Поделиться с друзьями
14 просмотров