Сборной Беларуси стоит поучиться у грузинов, которые сенсационно вышли на Евро-2024 по футболу

Фото football.by

Национальная сборная Беларуси провела вчера, 26 марта, свой второй товарищеский матч на весеннем сборе. На национальном стадионе Та'Али белорусы сыграли со сборной Мальты. 

Игра завершилась безголевой ничьей 0:0. Похоже, белорусская сборная перестает оправдывать свой титул «чемпиона по товарнякам». Напомним, несколько дней назад наши футболисты играли товарищеский матч со сборной Черногории и уступили 0:2.

Свои следующие товарищеские встречи сборная Беларуси проведет в июне, а уже в сентябре стартует в очередном сезоне Лиги наций УЕФА. 

В этот вечер также были сыграны финальные игры плей-офф квалификации ЕВРО-2024.

Футболисты сборной Грузии впервые в истории пробились в финальный этап чемпионата Европы. В Тбилиси грузинская команда одолела греков в серии послематчевых пенальти. В основное и дополнительное время забитых мячей не было, а в пенальти лучше пробили хозяева — 4:2.

Теперь грузины сыграют на чемпионате Европы в группе F, в состав которой также входят Турция, Португалия и Чехия.

Польша также по пенальти прошла Уэльс (пен. 4-5) и теперь сыграет на ЕВРО с Нидерландами, Австрией и Францией в группе D.

Украина обыграла Исландию и также вышла в финал чемпионата Европы, где сыграет с Бельгией, Словакией и Румынией в группе Е.

Составы остальных групп:

Группа А: Германия, Шотландия, Венгрия, Швейцария;

Группа В: Испания, Хорватия, Италия, Албания;

Группа С: Словения, Дания, Сербия, Англия.

Напомним, финальный турнир чемпионата Европы 2024 года пройдет в Германии с 14 июня по 14 июля.

Поделиться с друзьями
30 просмотров