Краснопольщина выбрала своего кандидата в делегаты на ВНС

Продолжается стартовавшее 12 марта выдвижение кандидатов в делегаты Всебелорусского народного собрания.

На заседании внеочередной второй сессии Яновского сельского Совета депутатов 29 созыва депутаты определили своего претендента.

Ольга Подолякина, депутат от Яновского избирательного округа № 1, внесла предложение выдвинуть кандидатом в делегаты Всебелорусского народного собрания Светлану Козик, депутата от Яновского избирательного округа № 2, директора ГУО «Яновская базовая школа».

Ее кандидатуру поддержали председатель Яновского сельского Совета депутатов Наталья Лагутина, участвующий в работе заседания председатель районного Совета депутатов Александр Маторин.

«Светлана Петровна – опытный профессионал, человек с активной гражданской позицией. Она не только сможет достойно представить на масштабном форуме Краснопольский район, но и донести потом до его жителей те важные решения, которые будут на нем приняты», — высказал мнение Александр Яковлевич.

Единогласным решением депутатов Яновского сельского Совета депутатов кандидатура Светланы Козик одобрена в качестве кандидата в делегаты Всебелорусского народного собрания.

Председатель районного исполнительного комитета Валерий Носко поздравил Светлану Петровну с выдвижением: «Сегодня пишется история нового этапа в совершенствовании политической системы нашей страны. Все вы хорошо знаете, какое важное значение отводится в ней Всебелорусскому народному собранию. Знаково, что Яновский сельский Совет депутатов активно участвует в этом процессе. Среди 1200 делегатов ВНС есть и делегат, депутат Яновского сельского Совета депутатов. Это почетно и ответственно».

«Я благодарна депутатам, а в их лице избирателям и всем жителям территории сельсовета, за оказанное сегодня мне доверие стать кандидатом в делегаты на ВНС. Понимаю всю серьезность и ответственность произошедшего, и если меня утвердят делегатом, то я не подведу», — обратилась к присутствующим Светлана Козик.

Наталья Козик. Фто автора.

Поделиться с друзьями
310 просмотров