Какие повреждения нанесло прохождение грозового фронта в Беларуси 2 апреля

Иллюстративное фото

Вследствие прохождения грозового фронта по территории Беларуси 2 апреля с порывами ветра до 23 м/с пострадали 4 населенных пункта — три в Гомельской и один в Могилевской областях, сообщили в пресс-службе МЧС.

Повреждены кровли жилого дома и здания станции скорой медицинской помощи в г. Осиповичи Могилевской области. Сорванным листом шифера поврежден автомобиль скорой медицинской помощи, а также кровли 4 сельскохозяйственных зданий в Гомельской области,

Зафиксированы 45 случаев падения деревьев, в том числе 18 — в Могилевской области. Работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Пострадавших нет. По данным ГПО «Белэнерго» в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 256 населенных пунктов (Витебская – 37, Гомельская – 80, Гродненская – 32, Минская – 82 и Могилевская – 25), 43 сельскохозяйственных зданий и 906 трансформаторных подстанций. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами.

Сегодня в Беларуси сохраняются сложные погодные условия — объявлен оранжевый уровень опасности. На большей части территории страны будет облачно, пройдут дожди, местами — сильные дожди, с мокрым снегом. Ветер прогнозируется южный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, во многих районах с порывами до 15-20 м/с.

Поделиться с друзьями
442 просмотров