Рекордное нашествие триллионов цикад ожидается в апреле в США

Фото: Getty images

Рекордное нашествие триллионов цикад ожидается в США в апреле впервые за 221 год — с начала XIX века. Об том сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

«Миллиарды, если не триллионы, двух групп шумных летающих насекомых, как ожидается, появятся из-под земли в 17 штатах США в апреле. Это редкое природное явление, не наблюдавшееся с 1803 года», — говорится в сообщении.

Большинство видов цикад выходят на поверхность каждый год, но в США есть два периодических выводка цикад, которые остаются под землей либо 13, либо 17 лет, и их совместное появление происходит редко. В материале подчеркивается, что в нынешнем году в США ожидается пришествие цикад «Поколения XIX» и «Поколения XIII». По традиции, заложенной еще в XIX веке, нумерация дается им римскими цифрами.

Как сообщает телеканал, следующий подобный феномен может произойти уже в 2244 году. Предыдущее же нашествие наблюдалось еще во времена правления 3-го американского президента Томаса Джефферсона.

В отличие от саранчи цикады практически не наносят ущерба сельскому хозяйству и не опасны для человека. Напротив, они являются источником пищи для птиц и млекопитающих, а также улучшают фильтрацию воды в почву. Однако, по информации ученых, цикады могут быть опасны для молодых деревьев, поскольку насекомые откладывают яйца в маленькие ветки.

Поделиться с друзьями
47 просмотров