Сестра убила брата в Чериковском районе

Фото СК

Чериковским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об убийстве 56-летнего жителя Могилева.

— Утром 13 апреля в деревню Удога Чериковского района к пожилой матери из Могилева наведались сын и дочь — накануне Пасхи они приехали, чтобы помочь ей в уборке дома, — сообщила представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

Весь день брат и сестра наводили порядки. Встреча близких родственников не обошлась без спиртного. Ближе к вечеру у них возник конфликт — вспомнились старые обиды. Мужчина в ходе ссоры поднял руку на сестру, а та в ответ схватила со стола кухонный нож и нанесла брату удар в область груди, причинив проникающую травму. После этого буквально вытолкала его из дома, а сама продолжила уборку.

Сына с ножом в груди во дворе обнаружила мать и вызвала скорую помощь. Следом прибыла милиция.

Потерпевший был оперативно доставлен в районную больницу, но несмотря на усилия врачей, скончался там спустя непродолжительное время.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты следы и объекты преступления, в том числе нож. Назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено специалистам УГКСЭ по Могилевской области.

Изначально 53-летняя женщина отрицала свою причастность к случившемуся, придумывая разные версии, однако вскоре дала признательные показания следователю, рассказав подробности произошедшего.

Ее действия квалифицированы следствием по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее она не судима и ни разу не привлекалась к административной ответственности. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемой будет дана по результатам расследования.

Поделиться с друзьями
1 188 просмотров