В Барановичах задержали наркомана с большим арсеналом оружия

С большим арсеналом оружия задержали наркомана в Барановичах. Об этом сообщили в МВД Беларуси.

Как отметили в ведомстве, в поле зрения сотрудников ГУБОПиК МВД попал активный участник деструктивных телеграм-каналов, который имеет глубокие познания в стрелковом оружии, изготовлении горючих смесей и взрывчатых веществ, а также тактике их использования.

«Пользователь был идентифицирован. Им оказался 27-летний житель Барановичей. При осмотре места его жительства обнаружено большое количество стрелкового оружия и боеприпасов: пистолеты, пулеметы, гранаты, патроны, а также средства связи и холодное оружие. Весь арсенал изъят и направлен на экспертизу», — рассказали правоохранители.

Мужчина признался, что занимается черным копательством и коллекционирует оружие. Также известно, что он наркозависим — несколько лет употребляет особо опасное психотропное вещество мефедрон.

В настоящее время проводится проверка, назначен ряд экспертиз. Действиям задержанного следователями будет дана правовая оценка.

После трагических событий в Подмосковье МВД Беларуси введены повышенные меры по обеспечению безопасности граждан, усилен мониторинг интернет-пространства.

«Обращаем внимание: МВД обладает достаточно широким спектром форм и методов оперативной работы, техническими средствами и специальным программным обеспечением, которые позволяют эффективно идентифицировать злоумышленников», — подытожили в ведомстве.

Поделиться с друзьями
51 просмотров