Сельские жители Краснопольщины активно проявляют себя на субботнике

Не менее активно проявляют себя на субботнике и сельские жители. Мы побывали на территориях сельсоветов района — везде кипит работа.

Горский сельсовет. На территории заказника Ясеневый Гай работники сельсполкома, ФАПа и РЦСОН наводили порядок на криничках. Места очень красивые, но, по словам председателя Горского сельского Совета депутатов Петра Понимаева, обидно, что некоторые не ценят этой красоты. С каждым годом становится все меньше и меньше туй, высаженных возле купели.

Турьевской сельсовет. Работники сельсполкома, РЦСОН, сельской библиотеки, местный депутат трудились на кладбище д.Клясино. Работы ещё предстоит много, и без помощи техники УПКП «Жилкоммунхоз» одним не справиться.

Сидоровский сельсовет: уборка мусора на улицах — работа необходимая, но которой можно было бы избежать. Стоит лишь каждому остановить себя, если появляется желание выбросить пластиковую упаковку или обёртку на землю. Работники селисполкома славно потрудились. Не менее дружно работал коллектив местного детского сада «Колосок» Удивили новыми формами клумб, дизайн которых придумала одна из сотрудниц, а воплотил идею в жизнь ее муж. Красота!

Мхиничский сельсовет. Здесь работа кипела на гражданском кладбище аг.Холмы, где есть и воинское захоронение. Работники сельсполкома, сельского клуба и библиотеки привели все в должный порядок.

Яновский сельсовет. Работники Яновского клуба, библиотеки, почты работали на уборке кладбище Яновка. Убирали несанкционированную свалку в д.Палуж 1 работники сельисполкома и Елена Федина, специалист отдела по образованию райисполкома, местная жительница. Палужская школа трудилась на уборке кладбища д. Заречье, а также благоустраивали собственную территорию.

Фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
440 просмотров