В Краснополье прошел семинар по охране труда

В Краснопольском районе 22 апреля состоялся семинар-совещание в рамках проведения мероприятий по неделе нулевого травматизма, при участии главного технического инспектора труда Могилевского областного объединения профсоюзов Сергея Сергеенко.

О том, какая работа проводилась по созданию безопасных условий труда, профилактике производственного травматизма, созданию санитарно-бытовых условий для работников рассказала директор учреждения «Краснопольский РЦСОН» Елена Демьянова.

Кроме этого, на повестку дня были вынесены вопросы о типовых нарушениях требований охраны труда в организациях Могилевской области, санитарно-эпидемиологических требованиях к условиям труда работающих, содержанию и эксплуатации производственных объектов, а также о неделе нулевого травматизма, организации общественного контроля по осуществлению соблюдения требований законодательства об охране труда.

О Всемирном дне охране труда, основных нарушениях требования законодательства об охране труда, состоянии производственного травматизма в районе рассказала старший инспектор отдела труда, заработной платы и занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, профсоюзный инспектор по охране труда Краснопольского районного объединения профсоюзов Нина Ворочаева.

«В Краснопольском районе есть куда стремиться, чтобы не допускать травматизма, в том числе не относящихся к тяжелым. Конечно, для этого необходима комплексная работа как общественных инспекторов, инженеров по охране труда, так и, прежде всего, непосредственно руководителей. Мы стараемся донести позицию о необходимости соблюдать требования по охране труда в организациях, предприятиях и учреждениях района. В первую очередь важна охрана труда, а потом уже производство. Работник должен прийти на работу здоровым и уйти также здоровым. Типичные нарушения для Краснопольского района – проведение и оформление инструктажей по охране труда, периодичность проверки знаний по вопросам охраны труда и другое. Как видим, законодатель предусмотрел инструменты, чтобы реализовать концепцию нулевого травматизма», – подвел итог семинара Сергей Сергеенко.

Александра Амельченко. Фото автора.

Поделиться с друзьями
600 просмотров