Краснопольщина проводила своих делегатов на ВНС

24–25 апреля в Минске пройдет Всебелорусское народное собрание. Первое в новом конституционном статусе.

Краснопольщина проводила районную делегацию на этот масштабный народный форум.  Районные делегаты VII Всебелорусского народного собрания и приглашенные на ВНС поделились своими ожиданиями и устремлениями с районной газетой.

Председатель райсполкома, делегат VII Всебелорусского народного собрания  Валерий Носко отметил, что Всебелорусское народное собрание – одно из самых важных событий года.

 «Статус делегата ВНС обязывает ко многому. Принятые нами решения будут воплощаться в жизнь в каждой области и районе нашей страны, они определят траекторию ее развития на следующие 5 лет. VII Всебелорусское народное собрание в новом конституционном статусе проводится в знаковую годовщину 80-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Предстоит рассмотреть Военную доктрину и Концепцию национальной безопасности страны. Уверен, что Краснопольщина выступит единой командой в реализации утвержденной ВНС стратегии развития, которая будет способствовать укреплению ее экономической стабильности и гражданскому согласию белорусов, дальнейшему проведению миролюбивой политики государства».

Светлана Козик, директор Яновской базовой школы, депутат Яновского сельского Совета депутатов,  делегат VII Всебелорусского народного собрания:

— Большая честь быть делегатом ВНС. Я понимаю, какое доверие оказано мне, и осознаю огромную ответственность и важность этого события. Ведь  предстоит серьезная работа – рассматривать и принимать участие в решении важнейших государственных задач, а затем работать с людьми, трудовыми коллективами по разъяснению принятых Всебелорусским народным собранием решений, доводить информацию до краснопольчан, аккумулируя их предложения и замечания для максимально эффективной реализации государственных решений на местах.

Директор Палужской средней школы, депутат районного Совета депутатов, приглашенная на форум  Елена Чаюкова:

 - Присутствовать и наблюдать за работой Всебелорусского народного собрания, которое является высшим представительным органом народовластия Республики Беларусь, событие для меня знаковое.
На ВНС соберутся делегаты со всех регионов, специалисты различных сфер, совместные решения которых позволят и дальше улучшать жизнь в стране. Уверена, что мы будем придерживаться наших традиционных ценностей, ведь в суверенной Беларуси всегда в приоритете были социальная сфера и забота о людях, стремление к миру и созиданию. Думаю, что благодаря профессионализму, любви к Родине, желанию сохранить и приумножить все хорошее, чего мы достигли в стране, делегаты VII Всебелорусского народного собрания внесут свой вклад в стабильность, безопасность и привлекательность Беларуси».

Текст и фото Натальи КОЗИК.

Поделиться с друзьями
255 просмотров