Впереди – большая работа

Какие мысли и впечатления увезли с собой делегаты и приглашенные гости VII Всебелорусского народного собрания, узнали у представителей делегации Краснопольщины.

Валерий Носко, председатель райисполкома, делегат ВНС:

– Главный тезис, который объединял два дня заседания ВНС, атмосферу общения делегатов  на форуме – время выбрало нас, и мы должны быть вместе, должны быть единой командой.

В выступлениях Президента обозначены направления развития, положение нашей страны, ее авторитет на международной арене.

То, о чем говорил Глава государства, – это жизнь каждого из нас, мы этот путь прошли вместе, это наша общая история. Было отрадно слышать, что в стране в полной мере решены вопросы продовольственной безопасности.

Затронули и слова Президента о том, что поколение победителей показало силу нации. И она не в капиталах, не в военной мощи, а в вере в себя. Действительно, наступает время сильных духом.

Повестка второго дня заседания седьмого ВНС  в очередной раз доказывала: Беларусь – открытое государство и ничего не скрывает. Вопросы об утверждении Концепции национальной безопасности и Военной доктрины были озвучены на весь мир для того, чтобы все поняли, что белорусы защищают только свои внутренние интересы и не хотят никому навредить.   

Настоящая мощь, по словам Главы государства, измеряется стремлением становиться лучше, помогать тем, кто слабее. Так мы понимаем силу нации. 

Как сказал Глава государства, на этом пути легко не будет и важно, чтобы каждый взялся и выполнил поставленные перед ним задачи.

Считаю этот посыл призывом к действию и для себя, и для каждого жителя Краснопольского района.

Светлана Козик, директор Яновской базовой школы, депутат Яновского сельского Совета депутатов, делегат ВНС:

– Я впервые участвую во Всебелорусском народном собрании. Конечно, очень большое впечатление на меня произвело выступление Президента в день открытия форума. Все вопросы, о которых он говорил, очень актуальны и важны. Особенно касающиеся безопасности и мира.

Безусловно, для сохранения независимости и суверенитета нашей республике нужны единство народа и сильная экономика.

Во второй день работы ВНС тоже с большим интересом  все слушали Президента, высших должностных лиц страны. Шел разговор о том, что у границ нашей Родины сейчас неспокойно, и мы должны быть готовы к различным вызовам.

Нам не нужны чужие территории, но и свою землю мы никому не отдадим. Мы сможем под руководством Президента достойно противостоять любым угрозам.

Считаю, что учиться и учить патриотизму детей нужно на примере нашего Президента.

Елена Чаюкова, директор Палужской средней школы, депутат районного Совета депутатов, приглашенная на ВНС:

– Принимая участие в заседании ВНС, уже с первых минут прониклась атмосферой  высокой значимости этого важнейшего политического события. Впервые в новом конституционном статусе делегатам­народным избранникам ВНС доверено право наравне с Президентом и Правительством Республики Беларусь принимать стратегические решения по дальнейшему развитию нашего общества и государства. Именно поэтому ответственность делегатов возросла во много раз.

Глава государства подчеркнул, что делегаты – «национальная совесть и глас народа» и их главная миссия – «служение во имя будущего Беларуси». И уже на первом заседании в новом статусе делегаты утвердили два важнейших стратегических документа страны: Концепцию национальной безопасности и Военную доктрину. В это неспокойное время и в непростой военно­политической ситуации, сложившейся на международной арене, очень важно сохранить мир и безопасность наших граждан. Лозунг ВНС – «Время выбрало нас» – уже подхватили многие белорусы, ведь будущее народа, страны – в наших руках, ее граждан.

Подготовила Наталья КОЗИК.

Поделиться с друзьями
155 просмотров