На маркетплейсе Wildberries появился раздел «Сделано в Беларуси»

На торговой платформе Wildberries появился раздел «Сделано в Беларуси». Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Белорусской ТПП Денис Мелешкин.

«В Беларуси проводится целенаправленная государственная политика по продвижению отечественных товаров на экспорт. Одним из таких ключевых звеньев является продвижение продукции через электронные площадки — маркетплейсы. В частности, на известной торговой платформе Wildberries появился раздел „Сделано в Беларуси“, в котором представлены товары, произведенные предприятиями нашей страны», — подчеркнул Денис Мелешкин.

«Мы решаем две основные задачи — продвигаем отечественные белорусские товары, которые зарекомендовали себя как качественная продукция, а также обеспечиваем защиту репутации этих товаров, когда некачественный контрафактный товар выдается за белорусский. Кроме того, решается вопрос недобросовестной конкуренции и недобросовестного посредничества», — пояснил зампредседателя БелТПП.

По его словам, отметка «Сделано в Беларуси» — своеобразный знак качества. «Белорусские товары сегодня являются брендом, и этот бренд, на наш взгляд, позволит еще лучше продвигать товары отечественных производителей на электронных платформах», — обратил внимание Денис Мелешкин.

Поделиться с друзьями
13 просмотров