В жилкоммунхозе избрали нового председателя профсоюзной первички

23 мая состоялось отчетно-выборное собрание в одной из самых массовых организаций района, где на протяжении многих лет сохраняется стопроцентное профсоюзное членство, – Краснопольском УПКП «Жилкоммунхоз».  

Это собрание не только площадка для подведения итогов работы и отчетов, но и время для выборов новых профсоюзных органов. Кроме этого, хорошая возможность для диалога по решению актуальных проблем и вопросов, затрагивающих все аспекты трудовых взаимоотношений.

Собрание проходило с участием главного правового инспектора труда Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Татьяны Судаковой.

«Работа председателя профсоюзной организации непростая. Нужно к каждому человеку уметь найти подход, в каких-то спорных моментах найти истину и правильное решение. На протяжении прошедшего непростого пятилетнего периода ваша первичная организация выстояла с достоинством», – Татьяна Николаевна пожелала комитету первичной профсоюзной организации не снижать эту планку, достигать новых высот, а также вручила почетную грамоту областного комитета ведущему экономисту Краснопольского УПКП «Жилкоммунхоз» Алексею Гусенкову, председателю первичной профсоюзной организации с 2016 года. Такой награды Алексей Евгеньевич был удостоен за многолетний добросовестный труд, личный вклад в обеспечение эффективной деятельности ППО и большую работу по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза.

На собрании обсуждались отчеты профсоюзного комитета и ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации за период с 3 июня 2019 год по 23 мая 2024 года. Была избрана новая ревизионная комиссия и ее председатель, общественные инспекторы по охране труда. Вновь избранным председателем ППО Краснопольского УПКП «Жилкоммунхоз» стала Ольга Козлова. Ей же было доверено право представлять ППО «Жилкоммунхоза» на XXVI отчетно-выборной конференции Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

Некоторые могут недооценивать силу профсоюза и поэтому задаются вопросом: а что нам все-таки дает членство в этой организации? На этот вопрос четко ответила инженер по охране труда коммунального предприятия Алеся Сыранкова: «Профсоюз – прочный, надежный купол, который обезопасит нас в любых ситуациях. Мы защищены от нарушений трудового договора со стороны нанимателя. По своей специальности я работаю в тандеме с общественными профсоюзными инспекторами по охране труда, а их у нас 6. Сотрудничая с ними, я действительно понимаю, что значит профсоюз для работников, сколько он делает для их интересов».

Председатель Краснопольского районного объединения профсоюзов Татьяна Корытко согласилась с таким мнением, отметив:

– Действительно, это не просто организационная структура. Профсоюз всегда в действии и всегда на стороне работающих. Это ваши коллеги, которые хотят защитить права рабочего человека, поддержать его в любой момент и всегда могут разобраться в любой сложившейся ситуации. 

Текст и фото Александры Амельченко.

Поделиться с друзьями
590 просмотров