Сергей Сыранков возглавил Коммунистическую партию Беларуси

Фото БЕЛТА.

Сергей Сыранков избран первым секретарем ЦК Коммунистической партии Беларуси. Такое решение принято 25 мая на X Пленуме Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси.

«Я, конечно же, хочу поблагодарить всех товарищей, которые поддержали меня при избрании, оказав столь высокое доверие, — отметил Сергей Сыранков. — Для партии я человек не новый. До этого курировал вопросы идеологической работы, являлся вторым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси, возглавлял парламентскую организацию Палаты представителей от коммунистов. И вообще хочу сказать, что вопрос ротации кадров, кадрового обновления, сменяемости, когда мы пытаемся найти определенный баланс опыта, сил, энергии, энтузиазма, молодости — полезен для омоложения наших партийных рядов, в том числе и в руководстве партии. Как пример, за историю функционирования суверенной Беларуси семь секретарей ЦК уже возглавляли Коммунистическую партию Беларуси. Поэтому мы нацелены на достаточно серьезную, кропотливую работу с учетом важности тех задач, которые перед нами сегодня ставит и партия, и руководство страны, и время».

Сергей Сыранков рассказал журналистам, что КПБ намерена вывести свою работу на принципиально новый качественный уровень.

«Мы провели достаточно откровенный, принципиальный разговор об участии Коммунистической партии Беларуси в прошедшей избирательной кампании, выявили определенные недостатки в этой работе для себя, определили точки роста, в том числе по укреплению структуры партии на местах по всей вертикали: от первичных партийных организаций до Центрального Комитета партии», — сказал Сергей Сыранков.

«Этой работой мы будем заниматься в преддверии съезда партии, который проведем уже в ноябре. И с учетом масштабности тех задач, которые сегодня ставит Президент Беларуси Александр Лукашенко, с учетом складывающейся внешнеполитической ситуации вокруг Беларуси, мы намерены нашу работу поставить на принципиально новый качественный уровень», — отметил первый секретарь ЦК КПБ.

«В целом эти посылы о выведении работы партии на принципиально новый качественный уровень, как никогда созвучны с Годом качества, который проходит в Беларуси. И эту задачу мы ставим по всей нашей партийной вертикали», — дополнил Сергей Сыранков.

Поделиться с друзьями
375 просмотров