В Климовичах при купании с друзьями утонул подросток: СК проводит проверку

Скриншот видео Следственного комитета.

В Климовичах при купании с друзьями утонул подросток, сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

Инцидент произошел 30 мая по ул.Тенистой районного центра. 16-летний подросток вместе с одногруппниками пошел к искусственному водоему. Пока двое ребят купались, он плавал на самодельном плоту и в какой-то момент ушел под воду. Ребята стали нырять в месте, где находился плот, но их поиски не увенчались успехом.

Сообщение о трагедии поступило спасателям в 20.04. Прибывшие к искусственному водоему работники МЧС извлекли тело подростка из воды. Несмотря на реанимационные мероприятия, спасти парня не удалось.

Следователь и специалист УГКСЭ по Могилевской области провели осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы и администрация учебного заведения, в котором обучался парень. Предварительно установлено, что водоем для купания не предназначен, а подросток не умел плавать.

Все обстоятельства произошедшего установит Климовичский районный отдел Следственного комитета в ходе проверки.

Следственный комитет напоминает, что с наступлением теплой погоды особенно важно соблюдать правила поведения на водоемах. Необходимо помнить, что вода может быть опасной и требует соблюдения мер предосторожности.

Поделиться с друзьями
116 просмотров