Спортивные игры стран БРИКС-2024 пройдут в Казани с 12 по 23 июня

Спортивные игры государств – участников БРИКС пройдут в российской Казани с 12 по 23 июня. Белорусские спортсмены намерены показать высокие результаты и будут сражаться за самые высокие места.

В предварительный состав спортивной делегации Беларуси вошли около 620 человек (в том числе судьи, руководители, представители федераций). Спортсменов будет около 400 человек, самые многочисленные составы — в командах по легкой атлетике (81 спортсмен), гребле на байдарках и каноэ (34), а также академической гребле (30). В программе Игр БРИКС соревнования по 27 видам спорта, причем белорусы не выступят только в турнире по акробатическому рок-н-роллу. Всего организаторы пригласили атлетов более чем 60 стран. Планируется участие около 5 тыс. спортсменов, которые разыграют 392 комплекта медалей.
 
Для всех белорусских атлетов Игры в Казани станут одним из главных стартов этого года. Поэтому в состав белорусской делегации вошли практически все сильнейшие. Правда, с учетом планируемого участия ряда белорусских спортсменов в Олимпиаде-2024 некоторые обладатели олимпийских лицензий не выступят на Играх БРИКС.
 
Тем не менее в Казани будет немало известных белорусских спортсменов. Это легкоатлеты Эльвира Граборенко, Ирина Жук, Татьяна Холодович, Алексей Котковец, Матвей Волков. Как известно, из-за решения международных организаций путь на парижские ОИ нашим легкоатлетам закрыт, но очень здорово, что они смогут показать себя на таком представительном форуме, как Игры БРИКС. Также в Казани планируют выступить бронзовый призер чемпионата мира по синхронному плаванию 2024 года Василина Хондошко, серебряный призер Олимпиады-2016 в тяжелой атлетике Дарья Наумова, чемпионка мира по самбо Даниэла Ждан и ее подруга по команде — обладатель серебра мирового первенства Анжела Жилинская. Все они, а также менее именитые белорусские атлеты будут стараться показать свои лучшие результаты и поспорить за места на пьедестале почета.

Телетрансляции отдельных соревнований можно будет посмотреть на белорусских телеканалах.

Поделиться с друзьями
21 просмотров