От добра добра не ищут

В народе не зря говорят, что от добра добра не ищут. Это я к тому, что сейчас, когда наша республика из года в год живет и стабильно развивается, когда это реально видно на росте благосостояния нашего народа, я буду голосовать на предстоящих выборах Президента только за кандидатуру нынешнего главы государства.

Импонирует то, что свою позицию, позицию государства, он всегда сверяет с народом, советуясь с ним во время проведения Всебелорусских народных собраний, чтобы услышать голос народа от его представителей на этом форуме. Это делается потому, что мудрее народа нет никого. И если даже небольшой начальник будет слушать людей, а не задирать нос, то в работе он не пропадет.

Вся моя трудовая биография была завязана на животноводческой отрасли района после окончания Витебского ветеринарного института (ныне это академия ветеринарной медицины). Работала ветврачом в ветлечебнице, ветврачом в бывшем колхозе имени Ленина. Во всякое время в каждой работе были и есть сложности, но главное – самому быть  напористым в достижении цели и чтобы, придя на работу, не ожидал от кого-то указаний и контроля за сделанным, а сам своим деятельным участием стремился к улучшению положения дел, чтобы истинно деловой была хватка. Ведь не сравнишь же условия работы в животноводстве района, да и республики в целом, во времена моей трудовой деятельности и сейчас, когда они со строительством животноводческих комплексов разительно изменились в лучшую сторону, когда заработная плата растет из года в год. Когда молодые специалисты в том же сельском хозяйстве, приступив к работе, могут получить благоустроенное жилье. Ведь сколько домов украсили улицы агрогородков в нашем районе да и в самом райцентре для работников сельскохозяйственной отрасли – только работай, а государство твою жилищную проблему всегда старается разрешить. А ведь в наше время вопрос жилья каждый человек, каждый специалист разрешал сам. И программа возрождения и развития села на 2005 – 2010 годы была действительно масштабной в плане преобразования сел в нашей республике, в том числе и в нашем районе. Ведь не только дома строились, но и все объекты соцкультбыта приобретали второе дыхание. Хорошая производственная база для работы, хорошее жилье с удобствами – что еще  надо человеку! Работай, старайся и результат обязательно будет. А будет результат, будет, соответственно, и заработная плата. Потому я, как и большинство моих знакомых, соседей и друзей, за выверенную и целенаправленную политику действующего президента Александра Григорьевича Лукашенко, потому и голосовать будем за него. Только под его руководством мы видим дальнейшее развитие нашей республики и стабильность в обществе.

Елена Василенко,

пенсионерка.

Поделиться с друзьями
Posted Under
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От добра добра не ищут

24 ноября 2010 состоялся VI пленум совета Могилевской областной организации ветеранов. Обсуждены основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 – 2015 годы и о поддержке кандидата в Президенты Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

По этим вопросам с докладом выступил председатель Могилевского областного совета ветеранов А.Т. Любченко. Докладчик и выступающие отметили, что в текущей пятилетке в области и республике создана надежная база для дальнейшего развития экономики, социальной сферы и повышения уровня жизни населения.  Валовой внутренний продукт Республики Беларусь увеличился на 46 процентов, реальные денежные доходы населения – на 75 процентов. Достигнута полная самообеспеченность по стратегическим продуктам питания. Увеличилась продолжительность жизни людей.

В постановлении по этому вопросу пленум единогласно одобрил основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 – 2015 годы.

Участники пленума обратились с просьбой к правительству Республики Беларусь рассмотреть и решить вопрос об отмене ограничений выплаты пенсий работающим пенсионерам, а также о бесплатном или льготном проезде школьников в городском общественном транспорте.

Президиуму областного совета, советам городских и районных организаций ветеранов необходимо принять меры по мобилизации ветеранов на посильное участие в выполнении Программы социально-экономического развития республики на 2011 – 2015 годы под лозунгом «За сильную и процветающую Беларусь!».

Участники пленума отметили, что под руководством Президента Республики Беларусь значительно улучшилась гражданская стабильность в обществе, повысился экономический и культурный уровень жизни населения и международный авторитет нашей республики.

Выполнить задачи, которые будут поставлены 4-ым Всебелорусским народным собранием возможно только под руководством действующего Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

Советы ветеранов области активно включились в подготовку и проведение выборов Президента Республики Беларусь. Более 370 ветеранов собрали 56 тысяч подписей за А.Г. Лукашенко по его выдвижению в качестве кандидата на пост Президента Республики Беларусь. 292 ветерана делегировано в состав территориальных избирательных комиссий, 590 – наблюдателями за проведением выборов.

В принятом постановлении ветераны единодушно поддержали кандидатуру А.Г. Лукашенко на выборах Президента Республики Беларусь 19 декабря 2010 года.

Президиуму областного совета, городским и районным советам ветеранов, первичным ветеранским организациям поручено провести необходимую агитационно-разъяснительную работу среди населения по участию в выборах и по поддержке кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

Принято обращение к ветеранам, всем избирателям области об участии в выборах Президента Республики Беларусь.

В работе пленума приняли участие Г.М. Лавренков, помощник Президента Республики Беларусь, Т.Н. Юшкевич, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, Л.С. Понизович, заместитель начальника управления идеологической работы облисполкома.

Федор ГОНЧАРОВ,

член областного совета ветеранов.

Поделиться с друзьями
Posted Under
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *