ИЗ ЧИСЛА ДРУГИХ ГАЗЕТ ВЫБИРАЮ РАЙОНКУ

 Директор учреждения «Краснопольский районный центр социального обслуживания населения» Лариса Михайловна ТАРАСЕНКО:

— Наша семья каждый год выписывает немало газет, потому что читать любят все. Вот и теперь почтальон приносит «Советскую Беларусь», «Аргументы и факты», «На страже», «Могилевские ведомости», газету для инвалидов «Вместе», журнал «Хозяин». Но среди всего этого многообразия на первом месте всегда была и остается наша районная газета «Чырвоны сцяг. Краснаполле», которую выписываю не один год и сама выступаю не только в роли читателя, но и в качестве автора публикаций.

Без  преувеличения скажу, что районка в нашем доме – любимая газета. «Сцяжок» у нас в семье читается в первую очередь. Так, к примеру, меня как специалиста всегда интересует освещение вопросов, касающихся специфики моей работы. А их спектр велик и разнообразен. От темы социального обслуживания до тематических страничек «Ветеран». С удовольствием читаю о событиях, происходящих в районе, о моих земляках и соседях, тех, кто своим трудом множит славу и благосостояние региона и тех, кто за его пределами, вдали от своей малой родины, высоко несет звание уроженца земли краснопольской.

Такое же трепетное отношение к районной   газете и у моих родителей. В среду и субботу, когда выходит районка, приходя домой, у моей матери первый вопрос ко мне: «Ты «Сцяжок» принесла?» И такой неподдельный интерес к газете неспроста, потому что из месяца в месяц, из года в год, освещая вопросы нашей повседневной жизни, районка и сама стала частичкой этой жизни, без которой восприятие существующей действительности было бы не полным и однообразным.

В преддверии 80-летнего юбилея районной газеты от всей нашей семьи хочется пожелать изданию и людям, которые трудятся над выходом каждого нового номера газеты, здоровья, оптимизма и творческих успехов во всех делах и начинаниях. Спасибо за то, что с каждым номером газета совершенствуется, изменяется, а материалы, опубликованные в ней, становятся более интересными и актуальными, отвечающими требованиям времени. Приятно, что бок о бок с чем-то новым, передовым на страницах районки вспоминают и о хорошо забытом старом, о том, что полезно вспомнить людям старшего поколения и узнать молодым. И такое продуманное отношение чувствуется не только в подаче материалов или освещении тем, но и в газетных рубриках и заголовках, в приобщении к газетному делу не только молодых авторов, но и ветеранов, умудренных жизненным опытом. И такой подход к работе редакционного коллектива только радует.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *