РЕЗУЛЬТАТ – В ОТНОШЕНИИ К ДЕЛУ

Любовь Михайловна Ахмедова – одна из лучших операторов не только в отделении «Краснопольский», но и в УКСП «Краснопольский». И признание как мастера своего дела из года в год подтверждается ее высокой ответственностью и стремлением выполнять работу весьма скрупулезно и дотошно с тем, чтобы всегда был хороший результат. Вот и по итогам девяти месяцев текущего года надой молока в ее группе в расчете на корову составил 3032 килограмма.
И хоть это один из лучших показателей, Любовь Михайловна не считает его весьма значимым, так как в области немало мастеров высоких надоев. По ее мнению, на фермах госпредприятия «Краснопольский» еще многое нужно сделать для повышения продуктивного потенциала дойного стада. Ведь молоко – это каждодневное пополнение кассы сельхозпредприятия определенной денежной суммой на протяжении всего года. Да и заработная плата оператора машинного доения коров напрямую зависит от полученного молока.
Сейчас в группе Л.М. Ахмедовой насчитывается 59 коров, из которых доятся 36. Под ее присмотром также находятся 3 теленка, но их количество бывает разным соответственно растелам. А каждый теленок, как говорит Любовь Михайловна, — это тот же ребенок, своего внимания и заботы требует. А потому в летнее время Любовь Михайловна старается насушить зверобоя, коры дуба, коры рябины и других природных лекарств, чтобы были, что называется, под рукой. Все это наряду с традиционными лекарственными средствами оказывает помощь при лечении тех или иных заболеваний молодняка.
— А вообще, — говорит Любовь Михайловна, — надо любить то дело, которое ты делаешь, тогда и результат будет. Само в руки ничто не придет.
Этого ориентира в своей трудовой биографии Л.М. Ахмедова придерживается вот уже без малого 37 лет, в том числе в животноводческой отрасли – 19. А старание и настойчивость – главные ориентиры на признание человека как мастера своего дела.
Валентина МУКАЛОВА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *