О выполнении показателя по росту заработной платы и не только

Председатель районного исполнительного комитета И.В. Балахонов 12 ноября начал аппаратное совещание с кадрового вопроса. Игорь Викторович представил присутствующим нового начальника РУДЧАП «Автопарк № 11» Ивана Ивановича Головача, ранее работавшего в районе.
Останавливаясь на текущих вопросах, председатель райисполкома заострил внимание на выполнении прогнозных показателей и, в частности, на тех, запланированное по которым не достигнуто по итогам работы за 9 месяцев. О том, какие меры предпринимаются по исправлению ситуации, информировала заместитель председателя райисполкома Г.М. Емельянова. В ходе совещания также поднимался вопрос о создании коммерческих организаций. Так, согласно задания, доведенного на год, таких на Краснопольщине должно быть пять. На сегодняшний день создано четыре. В их числе крестьянское (фермерское) хозяйство «Воропаев В.В.», которое занимается производством сельскохозяйственной продукции; ООО «Компания Леспромдом», специализирующееся на лесозаготовке и переработке древесины; ЧПТУП «Юсмидрев» (распиловка и строгание древесины) и ЧТУП «ТрэкПлюсАвто» (грузоперевозки). Предполагается, что в ближайшее время будут созданы еще 2 коммерческие организации. И.В. Балахонов поручил заместителю председателя райисполкома Г.М. Емельяновой, отделу экономики райисполкома контролировать ситуацию с тем, чтобы вновь созданные организации оперативно приступили к работе. Также шла речь и о работе частного иностранного предприятия «КрасДрев».
2012 год близится к завершению. А в связи с этим не менее актуальна тема выполнения доведенного показателя по росту заработной платы. Как прозвучало в ходе рассмотрения вопроса, задание по росту зарплаты в целом по району за 9 месяцев выполнено на 97 процентов. Номинальная заработная плата составила 2444,5 тыс. рублей при задании 2520,4 тыс. рублей. В том числе за сентябрь – 94,9 процента. Номинальная зарплата соответствовала 2835,2 тыс. рублей при задании 2988,1 тыс. рублей. И.В. Балахонов интересовался тем, что предпринимается для того, чтобы за январь—декабрь этот показатель соответствовал запланированной сумме – 2650,9 тыс. рублей. О работе, которая ведется в этом направлении, информировала начальник управления по труду, занятости и социальной защите Г.И. Новикова.
Председатель райисполкома потребовал неукоснительного выполнения доведенного показателя, отметив, что его обеспечение – задача каждого руководителя трудового коллектива по итогам работы за 2012 год. А значит, необходимо еще раз пересмотреть любые возможности для осуществления денежных выплат к концу года (имеется в виду доплаты, экономия, материальная помощь и т. д.). Ранее И.В. Балахонов давал поручение по погашению задолженности лиц, обязанных по Декрету № 18 выплачивать средства на содержание своих детей в госучреждениях. Тогда речь шла о том, чтобы этот показатель в масштабах района был не ниже, чем в среднем по области. Пока соответствующий уровень не достигнут. При среднеобластном 55 процентов (за сентябрь) показатель по нашему району соответствует 51, 7 процента. Игорь Викторович еще раз напомнил начальнику отдела образования А.А. Гоман о необходимости выполнения поставленной задачи. В связи с поставкой в район новой энергонасыщенной техники и оборудованием ферм современными доильными залами возникла необходимость обучения профессиям тракторист-машинист и оператор машинного доения. На совещании шел разговор о выполнении ранее данного поручения директору УКСП «Краснопольский» В.Н. Бардонову по подготовке группы механизаторов для работы на энергонасыщенных тракторах. По мнению И.В. Балахонова на 10 имеющихся в районе таких тракторов должно быть подготовлено не менее 30 механизаторов, владеющих соответствующими профессиональными навыками.
По поводу обучения старшеклассников указанным профессиям докладывала начальник отдела образования А.А. Гоман. По словам Анжелики Арнольдовны, рассматривается вопрос по открытию группы по подготовке учащихся учреждений общего среднего образования в сельской местности профессиям тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «А» и оператор машинного доения. А значит, есть основания, что в ближайшее время число работников сельхозпредприятия «Краснопольский» пополнят молодые кадры. На совещании рассмотрен ряд других вопросов обеспечения жизнедеятельности населения, по которым даны конкретные поручения. 
Тамара БРАТОЧКИНА.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *