На праздник – к губернатору

Календарь уже давно перевернул страничку с надписью 8 Марта, а отзвуки этого праздника все еще продолжают звучать и греть душу приятными и радостными воспоминаниями. Таким ярким и запоминающимся событием для сорока представительниц прекрасного пола стал торжественный прием, который в преддверии Дня женщин провел губернатор Могилевской области П.М. Рудник. В весенний предпраздничный день в одном из залов облисполкома собрались женщины самых разных профессий со всех уголков нашей области. От Краснопольского района на торжественный прием была приглашена жительница горпоселка, многодетная мама С.В. Гулькова, вместе с мужем воспитывающая шестерых детей.
Совсем недавно, в январе текущего года, Светлана Вячеславовна была удостоена самой значимой награды, которой отмечается подвиг материнства – Ордена Матери. А теперь вместе с другими приглашенными принимала поздравления, цветы и подарки от руководителя области.
«На таком мероприятии я присутствовала впервые, — говорит С.В. Гулькова, — и, конечно же, волновалась. Но, в тоже время, было очень приятно и радостно, что нас, многодетных матерей, не забывают».
Новость о приглашении на прием к губернатору в семье Гульковых восприняли очень хорошо, особенно обрадовались дети. Как признается Светлана Вячеславовна, даже сказали: «Гордимся тобой, мама!» Сам же прием, по словам его участницы, прошел в теплой, почти семейной обстановке, и оставил много радостных эмоций и впечатлений. «Сначала была торжественная часть, — вспоминает С.В. Гулькова, — а затем неофициальная, за праздничными столами. Живая музыка, слова поздравлений, замечательная концертная программа — все это создавало по-настоящему праздничное настроение».
А поздравлений и теплых слов было немало. Общаясь с участницами приема, П.М. Рудник не только пожелал им оставаться всегда обаятельными, привлекательными и любимыми, но и отметил великий подвиг материнства, присутствующих на мероприятии многодетных и приемных матерей, подтвердив свои слова вручением некоторым представительницам прекрасной половины человечества Ордена Матери и благодарственных писем от Президента Республики Беларусь. Завершающим аккордом мероприятия стали выступления лучших творческих коллективов и солистов, подаривших гостьям хорошее настроение и массу положительных эмоций.
Алеся СИДОРЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *