За помощью – к главе Краснопольского района

telefonЗа период с 12 августа по 9 сентября председателем районного исполнительного комитета И.В. Балахоновым проведены три «прямые телефонные линии», в ходе которых жители Краснопольщины имели возможность лично обратиться к главе района за помощью по тем или иным вопросам.
Так, Игорю Викторовичу позвонила жительница ул. Социалистическая г.п. Краснополье М.А. Сподобаева по поводу выделения ей косилки ОАО «Краснопольский». После вмешательства председателя райисполкома вопрос решен положительно.
Жительница района Н.П. Антоненко обратилась к И.В. Балахонову по поводу отсутствия уличного освещения в д. Малюшино. В оперативном порядке вопрос снят.
Необходимостью проведения ремонта дома, находящегося на балансе ОАО «Краснопольский», было вызвано обращение жительницы д. Хвощи Е.Н. Шнаровой. После проведения комиссионного обследования жилья, вопрос взят районным исполнительным комитетом на дополнительный контроль, т.к. открытое акционерное общество закупает необходимые материалы для проведения ремонта жилого дома.
Несколько вопросов необходимо было решить жительнице ул. Первомайская г.п. Краснополье Н.Н. Хромченко. Не найдя ответов в соответствующих службах, краснопольчанка вынуждена была обратиться к председателю райисполкома. Заявительница интересовалась возможностью проведения благоустройства территории возле водоразборной колонки, расположенной неподалеку от ее дома; неисполнением заявки, поданной в диспетчерскую службу УПКП «Жилкоммунхоз», и качеством питьевой воды.
В настоящее время территория возле колонки приведена в надлежащий порядок. За невыполнение заявки Н.Н. Хромченко исполнители (работники УПКП «Жилкоммунхоз») привлечены к дисциплинарной ответственности. Что касается качества питьевой воды, которой пользуются жители улицы, отобранные пробы для исследования отправлены в УЗ «Чериковский райЦГЭ». Данный вопрос взят на контроль.
Пенсионерка д. Какойск В.А. Мельникова позвонила по телефону «прямой линии» по поводу оказания материальной помощи для приобретения дров.
Как сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите, в соответствии с Инструкцией о порядке оказания нуждающимся пожилым и нетрудоспособным гражданам материальной помощи из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, в августе Валентине Александровне оказана материальная помощь на указанные нужды.
Председателю райисполкома позвонил житель д. Сидоровка Д.П. Козлов по вопросу выписки гражданки Н. и ее дочери из дома заявителя, который принадлежит ему на праве частной собственности.
Как явствует из ответа, поступившего Д.П. Козлову, для решения вопроса о выселении из его домовладения, Дмитрию Павловичу необходимо обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд. Данный вопрос не входит в компетенцию райисполкома.
Жительница ул. Калинина городского поселка Н.Ф. Боброва обратилась к И.В. Балахонову по поводу изъятия земельного участка в районе кольца г.п. Краснополье, предоставленного ей ранее под огородничество, и передачи его в земли ОАО «Краснопольский» для ведения сельского хозяйства. Кроме того, Нина Федоровна интересовалась отсутствием некоторых врачей-специалистов в УЗ «Краснопольская ЦРБ». По всем вопросам заявительнице дан письменный ответ.
По поводу качества сданного молока и его количества на «прямую линию» телефонировала жительница д. Малюшино А.М. Атрошенко. Данный вопрос взят райисполкомом на дополнительный контроль и находится на рассмотрении.
С просьбой снести березу обратилась краснопольчанка Ж.В. Кульманова. Поскольку дерево находится на землях общего пользования обращение гражданки решено положительно.
По вопросу установки газового отопительного котла в доме, выделенном животноводу ОАО “Краснопольский” А.П. Ануфриеву на ул. Озерная в райцентре, обратилась его жена А.В. Михальченко. Как сообщила заявительница, собственными силами там проведен ремонт, но закончить его не предоставляется возможным, т.к. в доме отсутствует котел.
Решение вопроса адресовано заместителю председателя райисполкома Н.Ф. Листопадову и директору ОАО «Краснопольский» В.Н. Бардонову.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Поделиться с друзьями