АКЦИЮ «ПЕШЕХОД В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ» ПРОВЕЛИ СОТРУДНИКИ ГАИ НА КРАСНОПОЛЬЩИНЕ

gaiПрофилактическую акцию «Пешеход в вечернее время» провели сотрудники отделения ГАИ совместно с работниками прокуратуры с 28 октября по 25 ноября на территории Краснопольского района.
Как сообщил начальник ОГАИ Краснопольского РОВД А.В.Недосекин, данная акция была инициирована Могилевской областной прокуратурой в целях популяризации светоотражающих элементов, предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта.
Мероприятиями акции были предусмотрены обследования уличной дорожной сети с целью проверки состояния технических средств, регулирования пешеходных переходов, работы уличного освещения в вечернее время, профилактические беседы с представителями трудовых коллективов, учащимися учебных заведений района, с владельцами автотранспорта и пешеходами об использовании светоотражающих элементов в темное время суток и др.
Как отмечает Александр Владимирович, в нашем районе в ходе данных мероприятий проведено 18 специализированных рейдов, 7 из которых – с участием представителей прокуратуры. Во время их проведения выявлено 7 нарушений правил дорожного движения, 7 граждан привлечены к административной ответственности. По словам начальника отделения ГАИ, выявлялись граждане, двигающиеся по проезжей части в темное время суток без фликера и в состоянии алкогольного опьянения. За данное правонарушение ч.1 ст. 18.23 КоАП предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 3 базовых величин (от 130 000 рублей до 390 000 рублей). В случае нахождения пешехода без фликера и в состоянии алкогольного опьянения ч.2. этой же статьи предусматривает штраф от 3 до 5 базовых величин (т.е. от 390 000 рублей до 650 000 руб.). Данная статья не предусматривает ответственности за повторное правонарушение. Человек может привлекаться несколько раз подряд. Однако в таком случае следует учитывать, что величина штрафа будет максимальной.
Также в рамках проведенной акции с проезжей части изъято 18 пешеходов, распространен 61 светоотражающий элемент. Проведено 3 обследования уличной дорожной сети г.п. Краснополье, местных, республиканских автомобильных дорог на территории района, по результатам которых УПКП «Жилкоммунхоз» вынесено 1 представление. Согласно представлению по улице Тимирязева горпоселка проведен ремонт уличного освещения. Дорожно-транспортных происшествий в период проведения акции не допущено.

Алеся СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями