Встреча вышла конструктивной

vstresha242 съезд ОО «БРСМ» открыл перед белорусской молодежью новые направления деятельности, наметил основные задачи и планы на будущее. Стал знаковым событием, которое еще долгое время будет занимать умы и сердца людей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в МЦКиД «Мираж» на днях вновь говорили о съезде.
На встрече с учащейся и рабочей молодежью района, секретарями первичных организаций РК ОО «БРСМ» предприятий, организаций и учреждений, в которой приняли участие заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Е.М. Романенко, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам моложеи С.В. Корнеенко, своими впечатлениями о прошедшем молодежном форуме поделилась его участница А.В. Сыранкова.vstresha
Алеся Витальевна рассказала присутствующим о встрече с председателем Могилевского облисполкома В.В. Доманевским, предшествовавшей поездке в Минск, об интересной, насыщенной 2-х дневной программе молодежного форума, поделилась впечатлениями от встречи с Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, от полученной возможности пообщаться с интересными, яркими людьми.
О том, что в нашем районе также найдется немало талантливых молодых людей, которые не только знают чего хотят и к чему стремятся, но и своим примером увлекают других, повела дальнейший разговор с участниками мероприятия главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С.В. Корнеенко.
Как отметила Светлана Васильевна, и у нас есть одаренные ребята, удостоенные премии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, специальной премии районного исполнительного комитета, много участников и призеров научных и творческих конкурсов, спортивных соревнований и т.д.
С.В. Корнеенко рассказала также и о районных мероприятиях, проводимых в 2014 году для молодежи и с участием молодежи, о молодежных общественных организациях ОО «БРСМ», ОО «БРПО» и БМООСП, вступив в ряды которых юные краснопольчане смогут реализовать себя в различных направлениях деятельности и о многом другом.
А чтобы встреча с молодежью вышла действительно полезной и конструктивной, присутствующим было предложено заполнить анкеты и предложить активные формы и методы работы, позволяющие, на их взгляд, разнообразить жизнь молодых краснопольчан.
Завершающим моментом встречи стало обсуждение районного плана мероприятий государственной молодежной политики на 2015 год, во время которого молодые люди смогли внести свои предложения и обсудить конструктивные идеи с заместителем председателя райисполкома Е.И. Чаюковой.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями