На Краснопольщине приступили к севу

mex3Благодаря оптимальным погодным условиям весенние работы в поле в текущем году начались раньше, чем в прошедшем. Согласно данным управления сельского хозяйства и продовольствия по состоянию на 27 марта к севу яровых зерновых культур приступили в отделениях «Краснопольский», «Наримановский», «Дружба», «Холмянский» ОАО «Краснопольский». Посеяно 388 гектаров ранних яровых зерновых и зернобобовых культур.
Первым вывел в поле свой энергонасыщенный трактор с посевным агрегатом молодой механизатор отделения «Краснопольский» В.А. Козлов. Как и другие земледельцы с нетерпением ждал Владимир Александрович начала весенних полевых работ и вот этот день наступил. Именно ему доверило руководство выполнять эту ответственную сельскохозяйственную операцию.
По словам управляющего отделением В.Н. Бардонова, с каждым днем ширится фронт полевых работ.
– Если в прошлом году весенний сев начали аккурат в день выборов депутатов местных Советов депутатов 23 марта, то в текущем точкой отсчета посевным работам стало 17 марта – один из погожих солнечных дней, когда гул мощных тракторов разбудил весеннее поле, – говорит Василий Николаевич.
Помимо подсева многолетних трав, подкормки озимых зерновых культур, сенокосов и пастбищ, подготовки почвы в отделении полным ходом ведется сев яровых культур.
Кроме овса, с которого начались посевные работы, в отделении приступили к севу яровой пшеницы. На поле возле деревни Малюшино в прошедший четверг было включено в работу два посевных агрегата. Там же задействована и другая техника, с таким расчетом, чтобы, ведя работы в комплексе, сполна использовать весь световой день для проведения посевных работ в оптимальные сроки и с высоким качеством.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями