Молодые специалисты пришли в Краснопольский РОЧС

voronovКаждый год организации и учреждения района пополняются молодыми кадрами. Став частью трудового коллектива, выпускники ВУЗов и ССУЗов стремятся продемонстрировать полученные в учебных заведениях знания, утвердиться среди коллег, заслужить авторитет и стать настоящими профессионалами в своем деле.
Нынешним летом двумя молодыми специалистами пополнился и коллектив Краснопольского РОЧС. В конце июля в отдел по распределению были направлены выпускники Гомельского инженерного института МЧС РБ Кирилл Николаевич Воронов и Дмитрий Викторович Бабичев. Оба родом из Славгорода, оба – выпускники одного учебного заведения. Правда, у каждого – свой путь в избранную профессию.
Так, при выборе будущей профессии на К.Н. Воронова большое влияние оказал пример его старшего брата Артема, в то время студента Гомельского инженерного института МЧС РБ. Именно рассказы брата о его учебных буднях, о важности и престижности будущей профессии помогли Кириллу принять решение о поступлении в ГИИ и также как и брат выбрать специальность «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций».
В череде учебных занятий, отработок тактических и практических навыков годы учебы пролетели незаметно и после получения специальности инженера по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций парня направили в Краснополье. Первым местом его работы стала инспекция по надзору и профилактике Краснопольского РОЧС, где молодому инспектору ИНиП поручили профилактическую работу, ведение административных дел, проверку пожарной безопасности объектов и домовладений и т.д. Как отмечает Кирилл Николаевич, поначалу вникнуть в доверенное направление работы было нелегко. Но с поддержкой коллег и, в частности, первого заместителя начальника РОЧС А.С. Шалавинского вскоре все оказалось по силам. babishev
Дмитрий Викторович Бабичев в отличие от своего земляка, последовавшего по стопам брата, так сразу не может сказать, чем же привлекла его профессия, сопряженная с борьбой с огненной стихией. Возможно риском и опасностью, а может смелостью и мужеством при встрече с огнем, а может трудностями, закаляющими характер и силу воли. Или же всем этим вместе взятым, что делает эту профессию романтичной и привлекательной в глазах многих молодых людей, совершающих свой первый серьезный выбор. Конечно, 4 года учебы в Гомельском инженерном институте МЧС РБ быстро рассеяли весь налет романтизма, но и одновременно убедили в верности сделанного выбора. Может по этому, прибыв по распределению в Краснопольский РОЧС на должность начальника караула, он был готов к предстоящим трудностям. И они не заставили себя ждать, предоставив в скором времени молодому человеку возможность показать себя в рабочей обстановке, в его первом настоящем пожаре. Впрочем, как говорит Д.В. Бабичев, ни волнения, ни страха не было, сказались навыки, полученные за время учебы. Да и к тому же рядом были более опытные коллеги. А с такой поддержкой хоть огонь, хоть вода – все по плечу.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО
и Кирилла ВОРОНОВА.

Поделиться с друзьями