Вспоминая год ушедший...

Ушедший 2015 год не назовешь простым. Как и во все предыдущие, для каждого из нас были в нем свои радости и свои неудачи. Чем запомнился он представителям власти на местах, депутатского корпуса, органов территориального общественного самоуправления? Какие события произошли на протяжении 2015 года в их жизни, жизни их избирателей, сельчан, ставшие значимыми и запоминающимися?

Татьяна Марьяновна Белоусова, председатель селькома агр. Почепы:

belousova– Самым главным событием 2015 года для меня, как и для всех жителей страны, стали выборы Президента Республики Беларусь. В период выборов работала в составе Почеповской избирательной комиссии на Почеповском избирательном участке № 13, который располагался в помещении ГУО «Почеповский УПК детский сад – средняя школа». Как в период досрочного голосования, так и в день выборов отмечалась высокая явка моих земляков, желающих исполнить свой гражданский долг и отдать свой голос за того или иного кандидата.

Чувствовалось, насколько взвешенно и ответственно подошли сельчане к выбору кандидатуры на пост Главы государства. Курс Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко: «Государство – для народа» получил полное одобрение и поддержку.

А еще запомнился праздник агр. Почепы. Он подарил не только радость моим землякам, но и показал, что все мы, жители одного населенного пункта, большая и дружная семья.

Ирина Васильевна Алексеенко, депутат районного Совета депутатов по Горскому избирательному округу № 19:

alekseenko– Ярким и значимым событием в жизни Краснопольщины стало районное собрание депутатов местных Советов депутатов двадцать седьмого созыва, в котором принимала участие. В тот сентябрьский день депутаты районного и сельских Советов, представители органов ОТОС,  члены райисполкома, руководители структурных подразделений райисполкома, предприятий и организаций района обсудили  итоги социально-экономического развития района за 2011—2014 годы, дали оценку работы депутатского корпуса и органов территориального общественного самоуправления и определили основные задачи на 2015—2020 годы.

Запомнился ушедший год работой информационно-социального поезда «Забота», в ходе которой вместе с другими руководителями и представителями районных служб побывали в  отдаленных населенных пунктах Горского сельского Совета по решению вопросов жизнеобеспечения населения.

Не менее важным событием наступившего года считаю участие депутатов районного Совета в республиканской благотворительной акции «Наши дети», целью которой стало проявление не на словах, а на деле участия и заботы о детях с непростой судьбой. В числе таких –  дети-инвалиды. Вместе с председателем Горского сельского Совета П.П. Понимаевым в праздничные дни мы побывали у всех детей-инвалидов, проживающих в населенных пунктах Горского сельского Совета, чтобы поздравить их с праздником и вручить небольшие сладкие подарки.

Леонид Николаевич Ткачев, депутат Мхиничского сельского Совета по Выдренскому  избирательному округу № 10, старейшина деревни:

tkachev– Прошедший год принес немало новых изменений в жизнь сельчан. Но самое значимое из них – празднование 110-летия храма Дмитрия Ростовского в д. Выдренка. Эта знаменательная дата неразрывно связана с преобразованиями в деревне, проведением благоустройства территории и наведением порядка на земле.

На глазах жителей деревни и с их участием благодаря доброй инициативе настоятеля храма отца Виктора, поддержке руководства района в лице председателя райисполкома И.В. Балахонова, председателя районного Совета депутатов А.А. Гоман и при помощи районных служб наша деревня преобразилась, стала чище и краше. Немало сил было приложено, чтобы в преддверии праздника обновить храм, навести порядок на прилегающей территории и вокруг здания бывшего клуба, ныне ставшего трапезной, на въезде в населенный пункт. Общими усилиями проделан большой объем работ, в результате которых высечено множество кустарников, убраны стихийные свалки, а высвободившиеся поля распаханы, засеяны и введены в сельскохозяйственный оборот.

Очень хотелось бы в текущем году продолжить эту работу и навести порядок на центральной улице Выдренки. Есть задумка у отца Виктора обустроить еще одну купель помимо той, что оборудована возле Выдренской кринички. Наша местность вообще богата криницами.  Вот и облюбовали ту, что недалеко от деревни в направлении Гомельской трассы. Там бьют ключи чистой воды. Надо только расчистить  место и обустроить так, чтоб не хуже было, чем в Выдренке и во Мхиничах. Чтоб людям хватило места окунуться в святую воду и получить исцеление.

Наталья Леонидовна Лагутина, председатель Яновского сельского Совета депутатов:

lagutina– Лично для меня ушедший год сложился удачно. Все, что было задумано – воплотилось в жизнь. Однако для этого пришлось немало потрудиться.

Чем запомнился? Конечно же, самым ярким событием как в жизни района, так и в жизни нашего агрогородка – проведением у нас районного фестиваля-праздника тружеников села «Дажынкі-2015». А еще – победой в областном конкурсе по благоустройству среди населенных пунктов 4-й категории. Благодаря чему территория нашего сельсовета стала более привлекательной и благоустроенной.

Главное же, на мой взгляд, событие каждого года независимо от того, что исполнилось или не сбылось, это каждодневная радость общения со своими близкими, дорогими сердцу людьми, со своими коллегами по работе и со всеми теми, кто проживает в деревнях и поселках нашего сельсовета. И эту радость общения с людьми, радость познания жизни во всех ее проявлениях не сравнить ни с чем.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями