«Автоледи-2016»

Автомобиль или попросту машина. Значение данного слова знают не только взрослые, но и маленькие дети, которые ходят еще в детский сад. Ну еще бы, ведь наверняка у каждого из нас в детстве была игрушечная машинка, а у некоторых и не одна. Раньше, пожалуй, никто и представить себе не мог, что за рулем столь сложного «железного механизма» на дорогах будут не только представители сильного, но и прекрасного пола. Зато сейчас женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Опровергнуть всем знакомую фразу «Женщина за рулем, что звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя — нет», а заодно и освежить в памяти ПДД согласились представительницы прекрасного пола нашей Краснопольщины, приняв участие в конкурсе «Автоледи-2016».

 Показать себя прекрасным конкурсанткам предстояло в 3 этапах конкурса: теоретические знания ПДД, вождение автомобиля и презентация.

Первая часть – теоретические знания правил дорожного движения – проходила как и на экзамене — в автошколе. Всем девушкам было  дано равное количество времени, а компьютер случайным образом выбрал для каждой из них билет из 10 вопросов и дал право на  1 ошибку. Невзирая на то, что у каждой из участниц уже имеются права на вождение автомобиля, сдать теоретическую часть удалось не всем. Как оказалось, есть среди них еще те, кто допускает ошибки за рулем.

Вторая часть – вождение автомобиля. На данном этапе конкурса его участницам предстояло доказать, что они могут управлять машиной не хуже мужчин, легко обходя все препятствия. А их было 4: «змейка», диагональная парковка, заезд в гараж задним ходом и тупиковый разворот. Для Ольги Александровны Сачук данный этап конкурса не был трудным. «Все далось довольно  легко,– признается Ольга Александровна. – Как теория, так и вождение».

Не вызвал трудностей этот этап и у Ирины Владимировны Семченко. «Пожалуй единственное, что было сложно на данном этапе – это почувствовать машину, – вспоминает Ирина Владимировна. – К своей-то  я уже привыкла, а управлять учебной было немного не с руки. Но зато все конкурсантки находились в равных условиях, сев за руль учебного, а не личного авто».

 Стаж вождения у девушек разный, в среднем от 1 до 2  лет. Но, несмотря на это, они показали себя на высоте, доказав, что ничуть не уступают сильному полу.

Третья часть – презентация личных автомобилей – прошла в МЦКиД «Мираж» и потребовала от участниц творческого подхода, ведь им предстояло ярко и интересно рассказать о своем автомобиле и о себе, как о водителе. Без всяких сомнений девушки и здесь продемонстрировали себя во всей красе, рассказав о своем авто как о лучшем друге.

В конце конкурса члены жюри определили победителей и наградили всех участниц грамотами и ценными подарками. Ну а мы убедились, что наши автоледи не только умницы и красавицы, но и могут дать фору многим опытным водителям мужчинам.

avtoledi1

avtoledi2

avtoledi3

avtoledi4

avtoledi5

avtoledi6

avtoledi7

avtoledi8

avtoledi9

avtoledi10

avtoledi11

Текст и фото Алексея ЛЕМЕШЕНКО.

Поделиться с друзьями