Совмещая хобби и работу

Практически во все времена существования человечества была потребность в педагогах. Сегодня эта профессия востребована, пожалуй, как никогда прежде. Раньше учителя ассоциировались исключительно со школой, однако сейчас ситуация изменилась. Помимо школ и институтов учителя передают нам знания и свой бесценный опыт на курсах иностранных языков, а также в сфере физкультуры и спорта. Такую профессию для себя и выбрал Сергеи Леонидович Васильев.

s-l-vasilev

В 1982 году после окончания восьмилетней школы в агр. Яновка он поступил в Гомельский машиностроительный техникум. После окончания учебы в техникуме в 1986 году, С.Л. Васильев ушел служить в армию. А спустя два года службы вернулся в родные места, где и начал работать в школе учителем физической культуры. Одновременно Сергей Леонидович преподавал и сам обучался заочно в Могилевском педагогическом институте.

Побывав на областном туристическом слете в 1992 году, С.Л. Васильев увлекся туризмом. Как выяснилось, у ребят тоже проявился интерес. Так увлечение переросло в хобби и вместе с ребятами из школы Сергей Леонидович стал организовывать туристические походы по Краснопольскому району. Это позволило совмещать любимое дело с обучением ребят где школьники получали не только опыт, но и наглядный пример, а заодно появилась возможность проверить, как усваиваются навыки, полученные на уроках физической культуры. Постепенно увлечение туристско-прикладным многоборьем из разряда любительского переросло в профессиональное. Усиленные тренировки ребят Яновской школы принесли первую победу в областных соревнованиях в 1998 году — почетное третье место. С тех пор увлечение туризмом стало неотъемлемой частью жизни.

Учитель должен быть эмоционально уравновешена, иметь само обладание и жизнерадостность. Очень важно, чтобы преподаватель был дружелюбным по отношению к своим воспитанникам, независимо от их отношения к нему. Также преподаватель должен быть настоящим другом для своих учеников, человеком, который заслуживает доверия. Таким человеком и является Сергей Леонидович Васильев, совмещая увлечение туризмом с работай преподавателя физической культуры.

Текст и фото Алексея ЛЕМЕШЕНКО

Поделиться с друзьями