Акцент — на поддержание порядка

intervuОтдел внутренних дел Краснопольского райисполкома возглавил подполковник милиции Андрей Владимирович Лапеза. Журналисты районной газеты встретились с новым руководителем отдела и задали ему ряд вопросов.
– Андрей Владимирович, в Краснопольском районе вы человек новый, и, безусловно, всем краснопольчанам было бы интересно немного узнать о вас. Расскажите, пожалуйста, о себе, о том, как пришли в профессию и на каких должностях довелось трудиться.
– Родился и вырос я в г. Горки. В 1999 году закончил Горецкую гимназию № 1. И когда пришло время выбирать дальнейший жизненный путь, первоначально хотел связать его с правоохранительными органами. Такое решение не было случайным. Еще со школьной скамьи внутренняя нетерпимость к несправедливости рождала в моей душе стремление помогать людям, отстаивать их интересы и права. Но большой конкурсный набор в Академию МВД в тот год (порядка 15 человек на 1 место) заставил задуматься о другой профессии. И я поступил в Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию на агроэкологический факультет. Но все же желание работать в правоохранительных органах не покидало меня, и на 3 курсе академии я параллельно поступил на юридический факультет. И таким образом закончив БГСХА, имел 2 диплома по специальностям «плодоовощеводство» и «правоведение».
Работать по первой специальности не довелось, а вот знания, полученные по правоведению, пригодились. Ведь после окончания БГСХА однокурсник моего старшего брата, работавший в милиции, предложил мне попробовать себя в правоохранительных органах. Я согласился, успешно прошел все испытания и был направлен на полугодовые курсы первоначальной подготовки Могилевского колледжа милиции в качестве милиционера патрульно-постовой службы. Но после их прохождения в Горецком РОВД вакантное место для лиц с высшим образованием имелось только в следственном отделении предварительного расследования и меня приняли на эту должность. Здесь в должности следователя, а потом и старшего следователя, я проработал практически 6 лет. А затем в 2010 был назначен начальником отделения по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции. А с декабря 2012 года работал в должности первого заместителя начальника отдела внутренних дел Горецкого райисполкома – начальника криминальной милиции. 27 октября 2016 года возглавил отдел внутренних дел Краснопольского райисполкома.
– Андрей Владимирович, а чем занимаетесь в свободное время, есть ли какие-то увлечения?
– Большую часть времени я провожу на работе. А в свободное время, если такое выдается, занимаюсь спортом, общаюсь с друзьями, коллегами. Очень рад, что в Краснополье есть такой замечательный объект как ФОК, где в скором времени можно будет не только поплавать, но и посетить различные спортивные секции, позаниматься в тренажерном зале.
– Андрей Владимирович, безусловно, пары недель на новом месте недостаточно, чтобы полностью проанализировать работу отдела, но все же какие из направлений деятельности, на ваш взгляд, нуждаются в повышенном внимании?
– Вы правы, за такой короткий период времени охватить все сразу не возможно, но кое-какие выводы я уже успел сделать. Конечно, решений требуют все направления деятельности отдела. Но в первое время хочу сделать акцент на поддержание порядка в общественных местах, на благоустройство и наведение порядка на своей территории. Особое внимание будет уделено детской преступности, выявлению наркотических и психотропных веществ и т.д.
– Ожидают ли отдел кадровые перестановки?
– Скорее всего да. Но кадровые перестановки будут в части передвижения людей с одной должности на другую, но никак не увольнения. Я уже пообщался с сотрудниками, выслушал их предложения и думаю, что принятые передвижения позволят улучшить дальнейшую работу отдела.
– Спасибо, Андрей Владимирович, за беседу. Успехов Вам в ваших начинаниях.

Беседовала Алеся СИДОРЕНКО.
Фото автора.

Поделиться с друзьями