За сильную и процветающую Беларусь

br4Краснопольская районная организация РОО «Белая Русь» сегодня – это общественная организация, состоящая из 386 членов, объединенных в 21 первичку. Одной из основных её задач является реализация социальных проектов, популяризация среди населения жизненных ценностей.

На прошедшей неделе на базе ГУО «Турьевской УПК детский сад — средняя школа» состоялось расширенное заседание Совета районной организации РОО «Белая Русь». Участники мероприятия обсудили несколько важных вопросов, касающихся деятельности организации. В центре внимания заседания была тема участия РО РОО «Белая Русь» в избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. О её итогах присутствующих проинформировала председатель районной организации РОО «Белая Русь» А.А. Гоман.
Как отметила Анжелика Арнольдовна, опыт работы районного общественного объединения, полученный при проведении выборов Президента Республики Беларусь в сентябре прошлого года, позволил активно и без промедлений включиться в избирательную кампанию, направить наблюдателями в участковые комиссии самых опытных и подготовленных членов объединения, организовать поддержку кандидата через проведение пикетов.
br2Всего в нашем районе, по словам А.А. Гоман, было образовано 15 избирательных участков, а в республике- 5971. В составе участковых избирательных комиссий независимо от способа выдвижения работало 62 члена общественного объединения «Белая Русь», или 40 процентов от общего числа членов комиссии. Всего по нашему Быховскому избирательному округу № 81 было зарегистрировано 2 инициативные группы. Члены нашей инициативной группы РОО «Белая Русь» организовали штаб кандидата, который работал на базе общественной приемной, а также сбор подписей при поквартирном и домовом обходе, оказывали техническую помощь, проводили учёбу с членами инициативной группы.
«Проведенный анализ итогов избирательной кампании областным объединением РОО «Белая Русь», — констатировала А.А. Гоман, — показал, что большинство кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь с первых дней установили взаимодействие с районными организациями РОО «Белая Русь». В избирательной парламентской кампании 2016 года РОО «Белая Русь» поддерживала 99 кандидатов в депутаты, 84 из них – это члены РОО «Белая Русь», в том числе и кандидат в депутаты по Быховскому избирательному округу № 81 Т.П. Конончук. Агитационная кампания в поддержку нашего кандидата проводилась в форме встреч с населением по месту жительства и в трудовых коллективах. Проведение пикетов с участием самого кандидата, а также его доверенного лица стало достаточно эффективной формой работы».br5А итогом всей работы членов РОО «Белая Русь» в избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания РБ шестого созыва стало избрание 68 членов общественного объединения, или 61 процент от общего числа избранных депутатов. Также члены объединения активно участвовали и в формировании Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.
Подводя итоги участия в парламентских выборах, А.А.Гоман отметила, что этому предшествовала значительная подготовительная работа, выразившаяся в укреплении первичных организаций республиканского объединения, создании новых первичных организаций. В результате за июнь – август 2016 года численность РОО «Белая Русь» увеличилась на 900 человек. В связи с этим на расширенном заседании Совета районной организации был обсужден вопрос привлечения новых членов в свои ряды. Торжественным моментом расширенного заседания стало вручение членских билетов гражданам Краснопольщины, изъявившим желание вступить в ряды общественного объединения.
Члены объединения также обсудили основные направления работы на следующий год. Он знаменателен тем, что состоится очередной, 3-й съезд РОО «Белая Русь». На местах от него ожидают постановки новых задач, принятия перспективных решений. А чтобы данная кампания прошла успешно, то, как прозвучало на мероприятии, уже сегодня необходимо уделить внимание системной работе с кадровым резервом, укреплению кадрового потенциала объединения, а также укреплению роли и авторитета первичных организаций как основы объединения.br3Кроме того участники расширенного заседания обсудили итоги деятельности первичек за истекший период года. Опытом работы делились представители учреждений, первичные организации которых по результатам объявленного конкурса на лучшую организацию работы в первичных организациях признаны победителями. В это число вошли первички ГУО «Турьевской УПК детский сад — средняя школа», ГУО «Ясли-сад №3 «Колосок» г.п. Краснополье» и ГУО «Краснопольский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации».
Ж.В.Билалова, директор ГУО «Турьевской УПК детский сад — средняя школа»:
– Ведущей задачей на первом этапе становления организации мы определили увеличение численного состава своих рядов, и справились с ней успешно. Сегодня в нашей первичной организации насчитывается 31 человек, что составляет 89 процентов от числа работников учреждения (в 2011 году было 17 человек, или 45 процентов). Последовательное решение организационно-уставных вопросов позволило активно включиться в реальную работу организации. На счету нашей первичной организации много значимых дел. Ежегодно мы составляем и принимаем для реализации план работы, в котором предусмотрены все направления её деятельности, мероприятия по их реализации.
Члены «Белая Русь» за 9 лет своего становления приняли активное участие в 4-х избирательных кампаниях страны, каждый раз увеличивая свое представительство в избирательных комиссиях, численность инициативных групп и наблюдателей.
Одним из главных направлений деятельности является работа с педагогическим коллективом, работа с ветеранами. Сотрудничаем со всеми общественными объединениями, функционирующими в районе: БРСМ, БРПО, БМООСП, благодаря чему большое количество педагогов принимает участие в различного рода мероприятиях.
Особое место занимает работа с молодежью. Члены нашей организации занимают активную жизненную позицию, участвуют во всех культурно-массовых мероприятиях, проводимых в учреждении, районе, выступают инициаторами многих их них. За последние 2 года мы провели и приняли участие в более чем 50 мероприятиях. И впереди нас также ожидает много дел.
И.Н.Заико, председатель первичной организации ГУО «Ясли-сад №3 «Колосок» г.п. Краснополье»:
– Целью деятельности нашей первичной организации является содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа. Коллектив нашего учреждения считает, что «Белая Русь» – это прочный союз тех, кому небезразлична судьба нашей страны, кто прочувствовал это, пропустил через своё сердце и понял, что его место здесь, сейчас и завтра, кто твердо и решительно поддерживает курс, по которому идет наше государство, кто готов к диалогу с оппонентами и сможет доказать свою правоту, убедить и привлечь на свою сторону сотни единомышленников.

Своим мнением о проведенном мероприятии поделился заместитель председателя РО РОО «Белая Русь» В.А.Пиванов:

– Такие мероприятия нужны хотя бы потому, чтобы первичные организации РОО «Белая Русь», которые созданы и работают в нашем районе, могли видеть те рубежи, которые нужно достигать и, соответственно, опираясь на то, что уже есть, на созданную методическую базу, которая была продемонстрирована на заседании, стремились не только к тому, чтобы и у них так же было, но и качественно улучшать свою работу, показывать её эффективность.br8 br7 br6

brТекст и фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями