СПЕКТР ПОСТУПИВШИХ ВОПРОСОВ БЫЛ РАЗНООБРАЗНЫМ

«Прямую телефонную линию» с жителями Краснопольского района провела 26 апреля депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Т.П. Конончук.

1 009

Такой формат работы в избирательном округе не только традиционен для парламентария, но и, как показывает практика, очень популярен среди ее избирателей. Пользуясь возможностью напрямую пообщаться с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь краснопольчане, и не только они, обращаются к Татьяне Петровне по различным вопросам.

Вот и в этот раз  спектр проблем, поднятых жителями нашего района, был достаточно разнообразным.

Одним из первых на телефонный диалог с парламентарием вышел житель д.Медведовка, для которого, впрочем как и для еще 35 его односельчан, весьма насущным стал вопрос работы пригородного автобуса, соединяющего деревню с Краснопольем.  По словам мужчины, еще в прошлом году транспорт в их населенный пункт ходил 3 раза в неделю, в этом году не был ни разу. И сейчас, чтобы попасть в Краснополье, сельчанам нужно пройти пешком почти 2,5 км до трассы и дождаться там нужного автобуса. А ведь преобладающее большинство жителей деревни уже давно разменяло 7-8 десяток, и для них путь длиной в 2,5 км практически не преодолим. Вот и просил звонивший хотя бы 1 раз в неделю пустить автобус в их деревню. Тем более, что имеется автобус «Краснополье – Лют. Буда», которому достаточно завернуть в Медведовку по пути следования. Этот вопрос Т.П. Конончук направила в Краснопольский райисполком для принятия  конкретного решения.

Оказать помощь в получении субсидии просила Татьяну Петровну жительница д. Сидоровка. Как оказалось для ее получения женщине не достаточно имеющихся квадратных метров. Чтобы решить этот вопрос, обратившейся предложили рассмотреть вариант увеличения жилой площади через утепление веранды ее дома и установки в ней котла.

Поводом для следующего звонка стало наведение порядка на гражданском кладбище в деревне Мхиничи, находящейся в зоне радиоактивного загрязнения.  Заявительница сетовала на то, что закрепленная за кладбищем организация убрала только его территорию и мусор, а наводить порядок на могилах не стала. Такая постановка вопроса немного удивила парламентария, ведь уход за могилами усопших – это святая обязанность их родственников. И надеяться, что кто-то чужой возьмет ее исполнение на себя в корне неправильно. А если односельчанам известно, что родные усопших  по разным причинам не смогли прийти и навести порядок на могилах, то не зазорно и самим оказать помощь в их уборке.

Еще один звонок поступил от жителя агр. Ленина, который интересовался газификацией данного населенного пункта. Как было пояснено звонившему, данный вопрос находится на контроле и  конкретное решение по нему еще не принято.

Поступил к парламентарию и ряд других вопросов. Всем обратившимся были даны компетентные разъяснения.

Также после проведения «прямой телефонной линии» у Т.П. Конончук состоялся разговор с  начальником отдела образования, спорта и туризма С.А. Сыранковым и главным специалистом представительства Могилевское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному  лечению населения Т.А. Гончаровой по вопросу санаторно-курортного оздоровления детей за счет средств, направляемых на оздоровление по Программе преодоления последствий катастрофы на ЧАЭС. В ходе беседы были подняты злободневные вопросы, которые парламентарий взяла на контроль.

Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями