За личный вклад в развитие отраслей деятельности потребкооперации

В прошедший четверг Галина Ивановна Клочко, продавец магазина «Здоровье», привезла с церемонии награждения в Могилевском облпотребсоюзе  признание своего более чем 30-летнего трудового стажа. За личный вклад в развитие отраслей деятельности потребительской кооперации и в связи с празднованием Дня кооперации Республики Беларусь и Международного дня кооперации Г.И. Клочко награждена Почетной грамотой Белорусского республиканского союза потребительских обществ и Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации.

Как было сказано, Галина Ивановна работает продавцом продовольственных товаров уже более 30 лет. Выбрала эту профессию еще в школе, когда посещала занятия в УПК по специальности продавца. На выбор также повлиял положительный пример крестной. Так юная краснопольчанка уехала учиться в Минское кооперативное училище. После его окончания в 1988 году отправилась на отработку в Осиповичи, где осталась и на более долгий срок. Но в 1992 году на предприятиях республики начались сокращения. Как говорится, нет худа без добра, и самым разумным решением оказалось увольнение переводом на малую родину.

С 1992 работала в разных торговых предприятиях Краснопольщины. За плечами 7 лет в продовольственном магазине д. Палуж, куда добиралась каждый день на попутках. Потом уже Галина Ивановна ходила на работу поближе к дому, магазины по ул. Советской, Калинина, Машерова. Сегодня Галина Ивановна трудится в магазине «Здоровье» на ул. Курако. Она утверждает, что работа ей нравится, и это безусловно так, ведь без любви к профессии и желания находиться среди людей ничего бы не получилось. Доброта и честность – вот что отличает Галину Ивановну и помогает наладить контакт с покупателями. Быть продавцом с  исполнением обязанностей заведующей – говорит в пользу ее умений и навыков.

К концу года все, продавцы и покупатели, с нетерпением ждут открытия нового торгового помещения, куда переместится магазин «Здоровье». Появится больше возможностей для удовлетворения потребительского спроса: расширится ассортимент товаров, увеличится пропускная способность магазина. Галина Ивановна делится мнением, что хоть нынешний магазин и находится в отдалении, но число покупателей не уступает магазинам в центре Краснополья, а иногда и превосходит его.

Мы надеемся, что на новом месте Галина Ивановна сможет еще больше раскрыть свой потенциал и это принесет удовлетворение не только ей, но и покупателям.

Владислава ШАРКО.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *