Чтобы кровля служила долго

Константин Викторович Тимохин – кровельщик УПКП «Жилкоммунхоз». На сегодняшний день он один из строительной бригады предприятия является представителем этой профессии.

Чтобы ей соответствовать, нужно обладать определенными качествами. В первую очередь, не бояться высоты. Во-вторых, должен быть внимательным, аккуратным, ответственным.

Основная задача кровельщика – при устройстве кровли или ее ремонте сделать это так, чтобы она служила жителям дома долгий срок, не доставляя проблем, т.е. качественно произвести все необходимые работы. И, как можно судить по характеристике, данной руководством УПКП «Жилкоммунхоз» К.В. Тимохину, со своими обязанностями он справляется успешно. Кровельщик Константин Викторович уже опытный – на предприятии работает с 2010 года. Перед тем, как доверить ему выполнение такой работы, сразу был направлен на обучение в г. Могилев.

А вообще, первая специальность К.В. Тимохина – связист-электрик, которую приобрел в Могилевском профессиональном электротехническом колледже после окончания ГУО «Ленинский УПК детский сад – средняя школа Краснопольского района».

Тогда, по-молодости, вспоминает сам, он особо не задумывался, кем быть. Поехал поступать в колледж с друзьями за компанию. Затем была служба в армии, работа в УПКП «Жилкоммунхоз»: структурном подразделении «Водоканал». Через полтора года уехал на заработки в Российскую Федерацию, но и там особо не приглянулось. Сравнив, поразмыслив, вернулся домой. Устроился в ОАО «Краснопольский», строительную бригаду. Ремонт ферм, зернотоков и других объектов – всем этим и занимались строители. Вот так, работая с разными людьми, на разных участках, и совершенствовал свои строительные навыки.

После ОАО «Краснопольский» К.В. Тимохин опять трудоустроился в УПКП «Жилкоммунхоз». Сразу работал подсобным рабочим, а пройдя обучение, перешел в кровельщики. И вот уже около 9 лет связан с этой непростой профессией. Ведь кроме того, что она требует определенных навыков и качеств, еще небезопасная – сопряжена с работой на высоте. Поэтому соблюдение требований охраны труда здесь стоит на первом месте.

В настоящее время строители УПКП «Жилкоммунхоз» задействованы на ремонте дома № 74 по ул. Ленинской. Занимаются ремонтом мягкой кровли, стыков стеновых панелей, покраской фасада. Несколько ранее заменили в подъездах окна, также в подъездах и подвалах установили новые двери.

Работают строители с огоньком. Ведь важна не только оценка труда в денежном эквиваленте, но и тот отзыв, который последует со стороны жильцов дома. Положительный всегда приятен.

Дина МАНЬКО.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *