Достигли высоких результатов

Комбайнеры Краснопольщины не сбавляют оборотов на жатве, которая постепенно близится к завершению. Так, по состоянию на 23 августа по информации управления по сельскому хозяйству и продовольствию в районе убрано 97% зерновых и зернобобовых культур. Можно отметить, что каждый из участников уборочной кампании настроен только на высокий результат, которого, кстати, на днях достигли сразу несколько экипажей: комбайнеры отделения «Краснопольский» Владимир Евгеньевич Васильченко и Олег Иванович Сурин, комбайнеры отделения «Дружба» Сергей Николаевич Казарицкий и Геннадий Михайлович Литвинов. Результат намолота каждого экипажа превысил тысячу тонн, с чем их и поздравили представители Краснопольского районного исполнительного комитета и Краснопольского райкома профсоюза работников АПК. Комбайнерам были вручены благодарности от имени Краснопольского районного исполнительного комитета, бейсболки с эмблемами Белорусского профсоюза работников АПК и памятные подарки.

Этот сезон выдался не самым урожайным, но если зерноуборочным комбайном управляют профессионалы, то преодолеть высокую планку не помешают никакие обстоятельства. Уже второй год работают в одном экипаже на комбайне «КЗС-1218» С.Н. Казарицкий и Г.М. Литвинов. Механизаторы опытные, силами их тандема сжато много золотых колосьев на полях района. По словам комбайнеров, результат намолота напрямую зависит от урожайности и погоды. Но человеческий фактор: сила духа, целеустремленность, трудовая дисциплина, знание особенностей каждого зернового поля – также играют не последнюю роль в достижении высоких результатов.

Большой трудовой стаж в сельском хозяйстве и богатый профессиональный опыт – у О.И. Сурина и В.Е. Васильченко: около 15 и 20 лет соответственно.

Как рассказал О.И. Сурин, работать в сельскохозяйственную отрасль района пришел совсем молодым, когда ему исполнилось 18 лет. Бывали в его трудовой деятельности разные ситуации, из-за некоторых обстоятельств приходилось место работы менять. Но все равно считает себя не случайным человеком в отрасли сельского хозяйства, так как потянуло его обратно на землю-кормилицу, поэтому и вернулся на прежнее место работы. Для механизатора этот год стал особенным и знаковым, так как впервые за время своей трудовой деятельности нажал более тысячи тонн зерна в экипаже со своим напарником. Это ли не есть тот результат, к которому стремится каждый механизатор?

А вот его напарник Владимир Евгеньевич смело может похвастаться опытом и профессионализмом, так как почетного звания «тысячник» за годы работы удостоился уже второй раз. Такого успешного результата достигают только те работники, которые отличаются знанием техники, трудолюбием и ответственностью. Эти качества и присущи Владимиру Евгеньевичу. Да и с техникой он обращается на «ты».

Добросовестное отношение к труду и усердие ставят названные экипажи ОАО «Краснопольский» в число лучших тружеников района.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *