Краснопольские волейболисты в лидерах

Традиционный турнир по волейболу памяти учителя физической культуры Петра Васильевича Любашенко состоялся в прошедшую субботу. В этот день за звание сильнейших соревновались 7 команд, представлявших г.п. Краснополье, г. Быхов, г. Могилев («МЭТА»), п.г.т. Красная Гора (Российская Федерация), г.п. Хотимск, г. Костюковичи и г. Мстиславль.

Начало турниру было положено в Краснопольской районной государственной гимназии. С приветственным словом к участникам соревнования обратилась супруга погибшего учителя, Л.Г. Любашенко, которая поздравила команды с открытием турнира, пожелала всем удачно выступить и показать хороший результат. Лилия Григорьевна в своей речи упомянула, что ее супруг любил волейбол и считал, что этот командный вид спорта развивает волевые качества. Также с приветственным словом обратилась к командам и заместитель председателя Краснопольского райисполкома Е.И. Чаюкова. Председатель учреждения «Краснопольский районный физкультурно-спортивный клуб» А.Н. Косенков поздравил присутствующих с открытием турнира и рассказал о том, как будут проходить соревнования. Участники, зрители и гости мероприятия почтили память П.В. Любашенко минутой молчания.

После проведения жеребьевки команды были разделены на две подгруппы следующим образом. В группу А вошли команды из Быхова, Краснополья, Могилева («МЭТА»). Они играли на базе физкультурно-оздоровительного комплекса г.п. Краснополье. На базе Краснопольской районной гимназии соревновались команды, вошедшие в состав группы Б и представлявшие Красную Гору, Хотимск, Костюковичи, Мстиславль.

Каждая игра состояла из двух партий и велась до 25 очков. Если же между командами был равный счет (1:1), то игралась и третья партия до 15 очков. Стоит отметить, что все команды продемонстрировали высокий уровень подготовки к турниру. Во время каждой игры чувствовалась динамика, напряжение и дух соперничества между командами.

В ходе ожесточенной борьбы все же были выявлены лучшие. Так, в финал состязаний вышли по 2 команды из каждой подгруппы. Сильнейшими в группе А стали команды из Краснополья и Могилева («МЭТА»). Лидерами группы Б были признаны волейболисты из Красной Горы и Хотимска.

Далее за право выхода в финал между собой соревновались спортсмены из Краснополья и Хотимска, а также волейболисты из Красной Горы и Могилева («МЭТА»). Партии завершились победой краснопольчан и команды «МЭТА» из г. Могилева. Именно они взяли верх над соперниками и продолжили борьбу за 1 место.

Бронзовый призер турнира был определен во время игры команд из Красной Горы и Хотимска. На этот раз волейболисты из Хотимска уступили команде соперников со счетом 2:0.

Самой напряженной получилась финальная игра между спортсменами из г.п. Краснополье и командой «МЭТА» (г. Могилев). Игроки осознавали, что от ее исхода зависит результат турнира. Так, в ходе динамичной игры, лидерство над соперниками сумела сохранить команда из Краснополья (2:0).

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом: 1-е место – команда из Краснополья, 2-е место – «МЭТА» (Могилев), 3-е место – команда из Красной Горы.

Победитель и призеры турнира были награждены кубками и дипломами 1,2,3 степени Краснопольского районного физкультурно-спортивного клуба. В ходе соревнований были определены и лучшие игроки в номинациях, которые в награду получили статуэтки от физкультурно-спортивного клуба. Победителем в номинации «Лучший игрок турнира» стал Максим Гайшун (г.п. Краснополье). Лучшим блокирующим был признан волейболист команды «МЭТА» (г. Могилев) Егор Зуев. Виталий Копатько из Красной Горы одержал победу в номинации «Лучший нападающий». Лучшим связующим был назван Виктор Выдренок (п.г.т. Красная Гора).

Стоит отметить, что все волейболисты в день турнира показали волю к победе, сплоченность команд, захватывающую игру и, конечно же, высокое спортивное мастерство. Ну, а победили сильнейшие. И на этот раз, не нарушая традиций, ими стали наши земляки. Это было достойно светлой памяти Петра Васильевича Любашенко, человека и учителя, ставшего для нас символом верности своему делу.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото автора.

Поделиться с друзьями

One thought on “Краснопольские волейболисты в лидерах

  • 15.02.2020 в 21:13
    Permalink

    Почему не назовут школу его именем???Это будет правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *