Учитель – больше, чем профессия

Далеко не каждый человек умеет преподносить свои знания таким образом, чтобы слушатель заинтересовался темой разговора и уловил главную мысль. Но учитель истории и обществоведения ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» Татьяна Владимировна Гелетей всегда может найти правильный подход к ученику, воспитать в нем положительные человеческие качества и, конечно же, пробудить интерес к своему предмету.

Заинтересованность исторической наукой у Татьяны Владимировны появилась еще в школьные годы. Любовь к предмету ей привил учитель истории Л.В. Лобановский, который в дальнейшем и повлиял на выбор ее профессии. Так, после окончания школы, Татьяна Владимировна поступила на исторический факультет в Могилевский государственный педагогический институт им. А.А. Кулешова. Профессиональную деятельность начала в 1992 году, когда вернулась в стены родной школы уже в качестве учителя.

Сейчас за плечами педагога имеется ценный опыт, который на протяжении долгих лет трудовой деятельности накапливается и пополняется за счет повышения уровня профессионального мастерства путем постоянного самообразования и рационального использования передового педагогического опыта других преподавателей. На занятиях Татьяна Владимировна делает акцент на воспитание у учеников чувства патриотизма, любви к истории своей родины, чтобы ребята не только имели представление о каких-то исторических событиях, но и гордились людьми, которые здесь жили, творили, создавали. Научить ребенка быть образованным, думающим – главная миссия Т.В. Гелетей, как педагога, увлеченного своей работой.

Грамоты и дипломы областного и республиканского уровней подтверждают мастерство Татьяны Владимировны. Значимым событием для педагога стало вручение юбилейной медали за вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодежи и в честь 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Профессионализм учителя неоднократно отмечался и на районном уровне, а также коллегами, родителями, учениками.

Ирина Малиновская.
Фото Романа Езерского.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *