Стремление молодежи к объединению

На днях на Краснопольщине состоялось торжественное вступление представителей рабочей и учащейся молодежи в ряды самой массовой молодежной организации – РК ОО «БРСМ». Белорусский республиканский союз молодежи – это союз молодых и инициативных людей, которые желают принимать активное участие в общественной жизни своей страны. Пополнение рядов молодежной организации новыми лицами прошло в рамках акции «Салют БРСМовскому движению», которая посвящена 100-летию Ленинского Коммунистического союза молодежи Беларуси.

Как сообщила первый секретарь РК ОО «БРСМ» М.В. Шайтуро, на сегодняшний день численность молодежной организации в районе составляет 537 человек. Недавно членами БРСМ изъявили желание стать 30 учащихся учреждений образования района (УО «Краснопольская районная государственная гимназия», ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», ГУО «Яновский УПК детский сад – базовая школа», ГУО «Ленинский УПК детский сад – средняя школа», ГУО «Горский УПК детский сад – базовая школа»), а также 2 представителя рабочей молодежи, которые трудятся в Краснопольском РОЧС и РК ОО «БРСМ». Всем новым членам союза молодежи были вручены членские билеты и значки.

Пожарный Краснопольского РОЧС Александр Александрович Васильков проявил осознанное желание вступить в ряды молодежной организации. В ряды БРСМ его приняли во время смены караулов. После доведения суточной сводки по пожарам и ЧС и информации о соблюдении правил безопасности начальник Краснопольского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Адамович Лукашенко и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Мария Владимировна Шайтуро вручили А.А. Василькову членский билет и значок. Как сказал сам Александр, он является человеком с активной жизненной позицией и желает участвовать в общественной жизни своей пожарной части. По его мнению, совершать добрые дела должен каждый человек, а БРСМ поможет молодежи района сплотиться и делать это сообща.

Отрадно, что частью большой и дружной семьи БРСМ становятся такие активные и целеустремленные молодые люди, готовые сохранять и приумножать традиции молодежной организации.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото предоставлено Краснопольским РОЧС.

Поделиться с друзьями