Объединить усилия и работать в единой связке

Такую задачу поставил председатель райисполкома А.Л. Трушкин на прошедшем в понедельник  рабочем совещании перед руководителями, специалистами и работниками сельскохозяйственной отрасли  Краснопольского района, которое прошло с участием председателя районного Совета депутатов А.А. Гоман, заместителя председателя райисполкома, начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Р.М. Безрученко. 

Нужно менять отношение к делу

– Одна из целей сегодняшнего совещания – обеспечить согласованность и четкость действий органов власти, управления и каждого работника на местах.  Нужно просто «встряхнуть»  людей, придать динамизм работе всего агропромышленного комплекса, – сделал заключение председатель райисполкома Александр Леонидович, обозначив  ряд проблемных вопросов.

Темпы проведения первого укоса трав

Заготовка кормов и ее темпы  остаются задачей номер один во всех отделениях ОАО «Краснопольский».  «При условии, что работу сдерживают дожди, необходимо по максимуму использовать каждый погожий день, ежедневно детально планируя его на уровне руководства и управления сельхозпредприятием, с целью рационального распределения имеющихся технических и трудовых ресурсов для  оперативного решения задач в каждом из отделений ОАО «Краснопольский», –  считает руководитель района.

«Руководитель должен уметь мыслить комплексно», –

уверена председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман.  Приведение в порядок фасада столовой отделения «Дружба», содержание двухэтажного жилого дома отделения «Холмянское»  – объектов, находящихся  на территориях Яновского и Мхиничского сельских Советов, своевременное скашивание травы  – все эти и другие недочеты стали поводом для разговора с управляющими отделений и руководством ОАО «Краснопольский», которые должны видеть и совместно с местными органами власти, жителями  участвовать  в решении проблем тех территорий, на которых располагаются их отделения. 

По мнению Анжелики Арнольдовны,  люди, живущие на этих территориях,  также должны чувствовать поддержку со стороны и местной власти, и сельхозорганизаций. Не должно возникать вопросов и спорных моментов при выделении пастбищ для ЛПХ и их подкосах, в обеспечении сеном молокосдатчиков. А для этого управляющим отделений, сельисполкомам, органам территориального общественного самоуправления необходимо действовать сообща при разделении участков для заготовки сена. Пожелание владельцев ЛПХ о предоставлении им расшифровок оплаты за сдаваемое молоко и телят Анжелика Арнольдовна адресовала бухгалтерской службе ОАО «Краснопольский».

Препятствием на пути развития животноводства в районе остаются хозяйственно-технологические неурядицы

Такой вывод после посещения МТФ, МТК района сделал Р.М. Безрученко, заместитель председателя райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию. «Работники отрасли должны неукоснительно выполнять технологию производства и выращивания продукции животноводства. Эти вопросы должны быть на постоянном контроле  специалистов и управляющих отделениями, директора сельхозпредприятия, специалистов управления по сельскому хозяйству и продовольствию», – уверен Роман Михайлович.

Не удастся решить многие проблемы, если не навести порядок и дисциплину.

На такой вывод председателя райисполкома натолкнуло отношение некоторых работников и специалистов МТК «Ясенка», который в этот день посетили участники рабочего совещания, к решению заурядных вопросов по надлежащему содержанию территории комплекса, поддержанию должного санитарного состояния животноводческих помещений.  Но видно, что эти недочеты уже стали привычными для работников, а это требует «встряски», которую и получили коллектив и руководство комплекса от  председателя райисполкома, потребовавшего взять под строгий контроль исправление выявленных нарушений и наказать виновных в их допущении. Урок при этом извлекли не только работники МТК «Ясенка», но и все участники совещания, благо, что имели возможность наблюдать пример хозяйского отношения к решению подобных рабочих моментов при посещении МТФ «Хвощи».

Идеи для новых возможностей

По инициативе председателя райисполкома А.Л. Трушкина, в практику работы войдут посещения животноводческих объектов не в ознакомительном, а в аналитическом формате. Р.М. Безрученко растолковал их содержание участникам рабочего совещания: «Руководители и  специалисты МТФ, МТК, специалисты управления по сельскому хозяйству и продовольствию на каждом животноводческом объекте должны быть готовыми проинформировать  о результатах своей деятельности,  проанализировав ее плюсы и минусы и продемонстрировав их  каждый на своем участке». Цель такой формы работы – объединить усилия местной власти, руководителей, специалистов и тружеников ОАО «Краснопольский» и его отделений и работать в единой связке на конкретный результат.

Наталья Козик.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
8 просмотров