«Тайны музейных ценностей»

Выставка с таким названием состоялась во вторник в городском сквере. Организатором выступил ГУК «Краснопольский районный историко-этнографический музей».

Неспроста выставка прошла под слоганом «Вяртанне да вытокаў». Целью и задумкой организаторов было предоставление возможности посетителям выставки вернуться к истокам, окунуться в историю и соприкоснуться с жизнью наших предков. В экспозиции были представлены предметы белорусского быта начала 20 века: рушники, подстилки, скатерти, горлачи и другие изделия из глины, которые на сегодняшний день, как отметила директор районного историко-этнографического музея Т.Ф. Коваленко, являются настоящей исторической ценностью и могут многое рассказать о трудолюбии, эстетическом мышлении, творческих способностях белорусов. Действительно, это наша история, от которой нельзя отказаться, которую нельзя предать.

То, что жители района интересуются историей своих предков, можно было судить по количеству посетителей выставки. Кто-то пришел посмотреть экспозицию целенаправленно, как, например, ребята одного из учреждений образования района, находящиеся на оздоровлении в летнем лагере, а другие, проходя мимо по своим делам, заинтересовались и рассматривали, что представлено на выставке. Те краснопольчане, которые просто гуляли в городском сквере, тоже не смогли остаться равнодушными: подошли поближе, посмотрели, сделали памятную фотографию на фоне выставки. И, конечно же, поделились своими положительными эмоциями и впечатлениями с организаторами и другими прохожими.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото автора.

Поделиться с друзьями