Главное – сделать правильный выбор. Открытый диалог Сергея Сыранкова с молодежью Краснопольщины

В прошедший понедельник в МЦКиД «Мираж» состоялся открытый диалог
«Беларусь: вчера, сегодня, завтра», в котором приняли участие депутат Палаты
представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, член
Постоянной комиссии по
международным делам С.А. Сыранков, председатель Краснопольского
районного Совета
депутатов А.А. Гоман, заместитель председателя райисполкома Е.И.
Чаюкова, первый
секретарь РК ОО «БРСМ» М.В. Шайтуро и работающая молодежь района.

Сергей Александрович Сыранков поделился с присутствующими своим опытом участия в Республиканском молодежном проекте «Поезд «#Беларусь. Моладзь. Натхненне»: «Я работал в качестве руководителя этого молодежного поезда, который за прошедшую неделю объехал все областные центры и крупнейшие города нашей страны. Его целью было – продемонстрировать  динамичное развитие молодежной политики, поделиться опытом имеющихся возможностей и созданных условий в каждом регионе для развития творческих инициатив молодых людей».

Проект «Поезд «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» – это молодежная идея, которая была высказана Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и Президенту Российской Федерации В.В. Путину в Санкт-Петербурге в ходе Форума регионов Беларуси и России. Но в силу развития неблагополучной эпидемиологической ситуации с изначальным маршрутом руководство российской стороны решило немного повременить.

Старт поезда был дан на Дне молодежи во время Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». «Каждый день мы были в разных регионах, – отметил в своем выступлении С.А. Сыранков. – С собой мы везли полотнище Победы, на котором значатся имена всех Героев Советского Союза, в том числе и имена уроженцев Краснопольского района. На каждом памятнике воинской славы по ходу следования поезда мы разворачивали полотнище как дань памяти воинам, павшим в годы Великой Отечественной вайны».

Обращаясь к присутствующим, Сергей Александрович также отметил:

– Когда мне было поручено возглавить этот поезд, у меня были смешанные чувства. Я понимал всю ответственность, возложенную на меня, и в какой период проводится это мероприятие. Понимал, что каждый из участников проекта может иметь свои, отличные от других, политические взгляды. Но, пообщавшись с ребятами, уже в первые дни, я понял, что это команда единомышленников, которые поддерживают заданный курс действующего Главы государства. Ведь именно благодаря мудрости этого курса наша страна является сильной, независимой и процветающей.

В завершении разговора, Сергей Александрович призвал каждого в период с 4 по 9 августа прийти на избирательные участки и сделать свой правильный взвешенный выбор, нацеленный на их личное будущее и на мирное будущее всей страны.

Кроме того, в ходе открытого диалога его участники обсудили некоторые аспекты прав и льгот для молодых специалистов, внесли свои предложения депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. На встрече были заданы и вопросы. Один из них – предоставление жилья для молодежи и молодых семей, которые, являясь уроженцами Краснопольского района, после учебы вернулись жить и работать на малую родину.

На все вопросы представителями районной власти были даны компетентные разъяснения, а некоторые из них взяты депутатом на контроль.

Участники получили открытки «За Беларусь!», которые со своими пожеланиями могут отправить родным и друзьям.

Текст и фото Елены БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями