О паспортах граждан Украины старого образца

Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание на то, что в связи с изменением в законодательстве Украины с 1 сентября 2020 года использование паспорта гражданина Украины старого образца, заполненного рукописным образом, с целью выезда из Украины в Республику Беларусь и пребывания в Республике Беларусь является недействительным.

В связи с этим, нахождение на территории Республики Беларусь с 1 сентября 2020 года по недействительному документу, то есть паспорту гражданина Украины старого образца, заполненного рукописным образом, влечет административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 23.55 КоАП Республики Беларусь.

При предъявлении в подразделение по гражданству и миграции с 1 сентября 2020 года паспорта гражданина Украины старого образца для осуществления административных процедур по заявлениям граждан, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 г. № 200, в приеме документов отказывается в соответствии с пунктом 1 статьи 17 Закона Республики Беларусь «Об основах административных процедур».

По всем интересующим вопросам обращаться в ГГиМ Краснопольского РОВД или по телефону 75-5-15.

ГГиМ Краснопольского РОВД.

Поделиться с друзьями