Не ради славы и наград

25 декабря исполняется 41 год с того дня, как советские войска были введены в Афганистан. В этот день по традиции на Краснопольщине ее жители отдают дань памяти тем, кто причастен к героической и одновременно трагической Афганской войне, которая  длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная война.

В прошедший четверг у памятника погибшим воинам-интернационалистам собрались люди, чтобы почтить их память и выразить уважение солдатам, достойно прошедшим это суровое испытание.

На мероприятии присутствовали председатель районного исполнительного комитета А.Л. Трушкин, председатель районного Совета депутатов, председатель РО ОО «Белая Русь» А.А. Гоман, заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, представители трудовых коллективов, организаций и предприятий района.

Минутой молчания присутствующие почтили память земляков, которые не вернулись домой с войны на далекой чужбине, а затем состоялось возложение цветов к памятнику погибшим воинам-интернационалистам.

… Чем дальше от нас те страшные события кровопролитной и жуткой войны, тем больше приходит осознание того, как были сильны духом и как были храбры все те, кто стал невольным участником военных действий. Подвиг молодых ребят, сложивших свои головы на далекой южной земле, – это символ настоящего героизма и патриотизма.

Текст и фото Елены БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями
319 просмотров