Новая страница в истории сильной, независимой Беларуси — говорят участники VI Всебелорусского народного собрания от Краснопольщины

Ради будущего страны

А.А. Гоман, председатель районного Совета депутатов: «VI-е Всебелорусское народное собрание имеет ключевое значение для дальнейшего развития нашей страны и откроет новую страницу истории независимой, сильной Беларуси, – считает Анжелика Арнольдовна. – Масштаб форума, выступления его участников, возможность общения с делегатами из других регионов, сама атмосфера, которую можно описать подхваченной делегатами  собрания фразой «Я люблю Беларусь!», наполнили гордостью за то, что сделано нами, белорусами, за это время для своей страны, вселили уверенность в правильности выбранного курса развития.

Конечно же, впечатлил доклад Президента Республики Беларусь, основательный, с глубоким анализом экономического и политического положения страны. В нем я услышала ответы на многие волнующие меня вопросы: развитие наших малых территорий, сельского хозяйства, образования и медицины. Нашла подтверждение собственной позиции и убеждению, которым руководствуюсь в работе с молодежью: с представителями новых поколений нужно говорить открыто, донося до каждого, что можно и нужно иметь свою точку зрения и ее отстаивать, но уметь при этом слушать и других людей. Это ценнейшее умение в общении необходимо сейчас всем нам, белорусам,  чтобы переступить через обиды, распри,  недопонимание и объединиться, сплотиться ради будущего страны, в которой мы живем, которую называем своей Родиной».

Народное собрание не было формальным!

А.Л. Шахович, заместитель начальника  Краснопольского РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению: «Трудно в нескольких словах передать те чувства, эмоции, которые переполняют меня после участия в работе VI-го Всебелорусского народного собрания. Однако сразу же хочу заявить в противовес мелькающим на некоторых сайтах заявлениям: это народное собрание не было формальным! Чтобы в этом убедиться, достаточно было увидеть состав его участников, представлявших все слои населения: от сельских тружеников, рабочих, творческой интеллигенции, предпринимателей, членов общественных объединений и политических партий до руководителей предприятий, индустриальных парков, различных министерств.

  Я впервые участвовал в работе масштабного народного форума. Впечатлен четырехчасовым выступлением Президента нашей страны, его эмоциональным общением с залом, с людьми, смотревшими прямую трансляцию его доклада. Его речь не оставила равнодушным никого, дала понять, что ему и как Главе государства, и просто как гражданину своей страны небезразлична судьба Беларуси и белорусского народа.

Остались в памяти и выступления других участников собрания. Мне близко и понятно высказывание председателя Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича о так называемых лжепатриотах, которые, как они говорят, представляют национальные интересы и при этом требуют ввести санкции в отношении собственного народа. Это не делает им чести».

Путь в будущее –  «Единство! Развитие! Независимость!»

В.А. Макаревич, начальник Краснопольского района газоснабжения: «Мы все любим свою Беларусь. И мне, как и каждому жителю нашей страны, было небезразлично, каким путем она пойдет, как будут развиваться ее отношения с другими странами, каковы наши приоритеты в экономике и политике, как сможем противостоять внешним вызовам и что нужно сделать, чтобы сохранить мир и спокойствие в государстве. Все ответы на волнующие многих вопросы прозвучали в выступлении Президента – четко, доступно, доказательно.

Как мне думается, главная задача прошедшего народного форума – не только определить стратегию развития нашего государства, но и укрепить веру каждого из нас в нашу страну и ее народ, помня, что путь в будущее лежит через «Единство! Развитие! Независимость!».

Подготовила Наталья КОЗИК. Фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями
192 просмотров