Александр Трушкин: хочется, чтобы наша страна процветала

Такую мысль высказал председатель районного исполнительного комитета, делегат VI-го Всебелорусского народного собрания А.Л. Трушкин на встрече с представителями трудовых коллективов ОАО «Краснопольский», районной инспекции по семеноводству и защите растений, ВСУ «Краснопольская районная ветеринарная станция.

«Трудно выразить в нескольких словах те впечатления, которые сложились от выступления Александра Григорьевича Лукашенко, — рассказал Александр Леонидович.  — Даже находясь у экранов телевизоров, наверное,  все почувствовали мощную энергетику и особую атмосферу, которая царила в зале.

Важно, что главным ориентиром по-прежнему остаются люди, социально ориентированное государство, которое решает проблемы всех сторон жизни нашего общества, — отметил Александр Леонидович. —  Очень много вопросов   поднималось, в том числе и по сельскому хозяйству. Обсуждались меры по его развитию. Земля не должна пустовать. Об этом говорил Президент, и это правильно. Землю необходимо обрабатывать и делать это качественно.  Соблюдение культуры земледелия, использование ее интенсивной системы с внесением минеральных удобрений дадут свои результаты в растениеводстве, -  говорилось в выступлениях участников собрания. — Президент, говоря о развитии сельского хозяйства, употребил термин «диктатура» технологии, и напомнил о соблюдении строгой трудовой дисциплины и ответственности на местах», — подчеркнул в своем выступлении председатель районного исполнительного комитета. Актуальным остается и вопрос закрепления молодых специалистов на селе. Александр Леонидович высказал мнение, что возможностей, которые предоставляют малые города для молодых специалистов, гораздо больше. Главное – необходимо иметь желание развиваться, учиться. В завершение встречи А.Л. Трушкин сказал: «Время не стоит на месте. Оно требует  от всех нас действий. Пришло время бороться с потребительским отношением к жизни и начать работать на совесть. Тогда и будет положительный результат. Хочется, чтобы наша страна процветала».

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
163 просмотров