Армения и Азербайджан начали обмен военнопленными

Фото euronews.com

Азербайджан и Армения начали обмен военнопленными при посредническом участии российских миротворцев. Согласно трёх сторонним договорённостям по поводу прекращении боевых действий, обмен проводится по принципу «всех на всех». Приверженность ему накануне подтвердили и в Баку, и в Ереване, сообщает euronews.

«Под моим личным контролем самолетом ВКС России доставлены в Баку и переданы представителям азербайджанских компетентных органов 12 человек. Азербайджанской стороной возвращены 44 человека, которые прибыли со мной на аэродром Эребуни. Российские миротворцы будут и в дальнейшем способствовать неукоснительному выполнению трёхстороннего соглашения», — заявил Рустам Мурадов, командующий российским контингентом в Нагорном Карабахе.

При этом речь идёт не только о пленных последнего вооружённого конфликта, но и о тех, кто до его начала оказался на противоположной стороне. Таких насчитывается, по данным разных организаций, несколько сот человек.

На этом фоне стороны продолжают, при посредничестве российских миротворцев, обмен телами погибших и поиск пропавших без вести — как военнослужащих, так и мирных жителей.

Поделиться с друзьями
32 просмотров