С заботой о нашем благе

Слесарем аварийно-восстановительных работ и бригадиром в Краснопольском участке филиала «Костюковичиводоканал» унитарного производственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Могилевоблводоканал» работает Владимир Михайлович Осипенко.

Родился и вырос в Мстиславле. Там же окончил среднее профессиональное училище № 49. Затем ушел служить в армию. После армии Владимир Михайлович трудоустроился на Мстиславский конный завод № 120. Сначала работал трактористом, а затем – шофером. Далее следовал переезд в Могилев, где Владимир Михайлович около 5 лет был каменщиком в ПМК № 270. Потом переехал в Краснополье, здесь женился и остался жить. Слесарем аварийно-восстановительных работ в структурное подразделение «Водоканал» в УПКП «Жилкоммунхоз» В.М. Осипенко пришел в 2002 году. С тех пор остается верным выбранному делу  даже после реорганизации, которая коснулась водопроводно-канализационного хозяйства в прошлом году.

Работа у Владимира Михайловича сложная, напряженная, требующая выносливости, терпения, физической силы и стрессоустойчивости. Этот человек знает свою профессию «от» и «до». Слесарь аварийно-восстановительных работ занимается прочисткой и устранением засоров канализации, выполнением работ по ремонту водопроводных сетей и др. Благодаря его непростой работе мы всегда обеспечены благами цивилизации, а для нашего быта созданы максимально комфортные условия.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ. Фото автора.

Поделиться с друзьями
138 просмотров