Люди, для которых понятия Родина, армия, присяга — являются не просто словами

Возле Краснопольского районного Центра культуры 13 апреля собрались представители районного исполнительного комитета, трудовых коллективов района, общественных организаций и объединений, школьники. Повод достойный – встречали военнообязанных запаса, которые прибыли со сборов из г. Борисов – 72-го учебного объединенного центра, где проходили службу в рамках второго этапа комплексной проверки готовности воинских частей и соединений Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В приветственном слове заместитель председателя Краснопольского райисполкома В.Е. Носко поблагодарил вернувшихся со сборов военнообязанных запаса, отметив, что они своим личным примером демонстрируют подрастающему поколению готовность защищать Родину и честно исполнять воинский долг.

Начальник обособленной группы военного комиссариата Чериковского и Краснопольского районов П.В. Царикевич выразил благодарность всем присутствующим на встрече за их поддержку и одобрение своим землякам, коллегам, родным и близким, вернувшимся со сборов. А юношам, будущим защитникам, напутствовал равняться и учиться стойкости духа у своих старших товарищей, краснопольчан, которые и на службе, и в гражданской жизни честно служат родной стране.

Многие  военнообязанные запаса, наши земляки, вернулись со сборов с грамотами за усердие, отличие по службе, проявленную разумную инициативу в период проведения второго этапа комплексной проверки Вооруженных Сил Республики Беларусь, подписанными начальником 72 гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов гвардии генерал-майором В.М. Будиком. А рядовой запаса В.М. Веселкин за высокую организованность в ходе военных сборов по проверке боевой и мобилизационной готовности был отмечен грамотой Министра обороны Республики Беларусь В.Г. Хренина.

                                                  Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
638 просмотров