XXX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»

«Славянский базар в Витебске» – это главная инвестиция Беларуси в мировую культуру. На фестивале зародилось огромное количество звезд эстрады. И в этом году многие из них соберутся под крышей Летнего амфитеатра.

Фестиваль 2021 года пройдет под знаменем своего 30-летия, соберет лучшие наработки за три десятилетия и все 13 славянских стран, как это задумывалось в 1992-м.

На официальном сайте fest-sbv.by опубликована программа концертов. 

Увертюрой к фестивалю впервые за 30 лет 14 июля станет ледовая симфоническая рок-феерия «Огонь и лед», которую специально для «Славянского базара в Витебске» готовят два коллектива –  Санкт-Петербургский балет на льду и «Concord orchestra» под управлением Fabio Pirola (Италия).

15 июля состоится торжественное открытие, в котором примут участие Тамара Гвердцители, Николай Басков, Александр Буйнов, Ким Брейтбург, Анита Цой и еще целый список любимых артистов.

Приедут поздравить фестиваль с юбилеем Роза Рымбаева, Димаш Кудайберген, Филипп Жмахер, Константин Москович, Таисия Повалий, Наталья Королева, Алиса Мон, Ирина Шведова, Сергей Пенкин, Михаил Галустян, Илона Броневицкая, Александр Иванов и группа «Рондо», Александр Добронравов, группа «Дискомафия», Александр Солодуха и другие. Специальный гость – группа Ottawan.

16 июля пройдет День Союзного государства, пока дорабатывается его концепция. В ночных концертах «Золотой хит» и «Ритмы лета» прозвучат как старые добрые композиции, так и любимые молодежные треки.

17 июля на сцене Летнего амфитеатра пройдет первый день конкурса молодых исполнителей, где участники исполнят мировой хит вместе с балетом Аллы Духовой «Todes», который во втором отделении выступит с премьерной сольной программой.

18 июля ожидается душевный гала-концерт мастеров искусств Беларуси. И в тот же день в 22:00 состоится торжественное закрытие фестиваля, которое будет совмещено со вторым конкурсным днем, где участники исполнят славянский хит в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виталия Кульбакова.

После официального закрытия 19 июля состоится полюбившийся зрителями проект «Шансон ТВ – все звезды». И после него организаторы начнут подготовку к следующему 31-му фестивалю «Славянский базар в Витебске».

Безусловно, состоятся все полюбившиеся проекты. Это и «Кукольный квартал», и фест уличного искусства «На семи ветрах», который отметит в этом году семилетие. Добавятся новые площадки.

Официальный сайт «Славянский базар в Витебске»

Поделиться с друзьями
80 просмотров